22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде молодой португалец продавал экстази

Студента будут судить за продажу наркотиков

Поделиться

Задержали студента во время закладки в Ворошиловском районе города

Задержали студента во время закладки в Ворошиловском районе города

В Волгограде молодой португалец продавал экстази

В Волгограде 25 сентября передано в суд уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина Португалии, обвиняемого в продаже 31 грамма экстази.

— По версии следствия, 21-летний португалец, студент одного из волгоградских вузов, в начале года решил заработать на сбыте наркотиков, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Через интернет он нашёл сообщника. В обязанности португальца входили получение крупных партий наркотических веществ, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение их местонахождения соучастнику.

Поймали студента из Европы с поличным.

— В начале марта обвиняемый получил задание от куратора забрать тайник с 31 граммом экстази в Городищенском районе Волгоградской области и распространить наркотики через закладки в Ворошиловском районе Волгограда, — пояснили в ведомстве. — В Международный женский день, 8 марта, он был задержан сотрудниками полиции после создания закладок. Свою вину португалец полностью признал. Сейчас он находится под арестом, где и будет ожидать судебного процесса.

По статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» иностранцу грозит до 20 лет лишения свободы. Параллельно ведётся расследование в отношении сообщника студента.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!