4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Красивый рыжий кот поселился в музее несколько лет назад

Красивый рыжий кот поселился в музее несколько лет назад

Четыре года назад к музею «Старая Сарепта» в Волгограде прибился маленький рыжий котёнок. Местные работники приголубили бродягу и дали ему незатейливое прозвище Рыжик. За несколько лет неуверенный в себе кроха перерос в важного кота. Теперь усатый трудится в библиотеке и на экскурсиях. 

— Прогнать милое доброе создание мы просто-напросто не сумели, — рассказывают о Рыжике сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта». — Он даже как-то очень быстро обжился и стал полноправным сотрудником нашего учреждения. По своей кошачьей специальности Рыжику работать нужды нет. В музее нет грызунов, на которых он мог бы охотиться. Зато кот с удовольствием сопровождает экскурсии. Каждое утро перед этим Рыжик совершает обход библиотеки, проверяя, все ли на своем месте.

У каждого свои слабости. Рыжик часто хулиганит, забрасывая гостей снегом

У каждого свои слабости. Рыжик часто хулиганит, забрасывая гостей снегом

Больше всего Рыжик сблизился в «Старой Сарепте» с библиотекарями, но он одинаково ласков ко всем сотрудникам музея. Каждый из них всегда старается порадовать усатого каким-то вкусненьким лакомством. Но не только музейные работники полюбили рыжего мурлыку, кот стал своеобразным символом музея, в гости к которому спешат многие дети. 

Кот живет в библиотеке и каждое утро он начинает с осмотра своих владений

Кот живет в библиотеке и каждое утро он начинает с осмотра своих владений

— Однажды мальчишка увидел про него пост в интернете и пришел в музей специально к Рыжику, хотел угостить его чем-то. Но, несмотря на свою популярность, Рыжик очень неохотно соглашается на пару фото. Если и соглашается, то сам выбирает себе декорации. Это может быть дерево или подоконник. Его выбор — всегда стопроцентное попадание. 

Ученый кот выглядит очень солидно, но время от времени, видимо, и он вспоминает о живущем внутри маленьком Рыжике и начинает хулиганить. Одно из любимых его занятий — устроить гостям музея снежный душ.

— Заберется тихонько на ветку прямо над фотографом, выберет момент и — осыпет снегом, — смеются сотрудники музея. 

В отличие от своего черного коллеги из Волгоградского планетария Пушеля, испытывающего слабость к балам, Рыжик шумных компаний не жалует. Мудрый кот-библиотекарь всякий раз просится на улицу, когда в музее становится чересчур много людей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!