29 января среда
СЕЙЧАС +2°С

«Страшнее, чем катастрофа»: музыкант Михаил Казиник требует от Волгограда собрать тысячу зрителей

Сегодня музыкант и искусствовед рассказал свою философскую сказку детям

Поделиться

Михаил Казиник ждет на свой концерт не менее тысячи зрителей

Михаил Казиник ждет на свой концерт не менее тысячи зрителей

Не концерт, не лекция, а возможность самым глубоким образом повлиять на атмосферу — так известный скрипач и искусствовед Михаил Казиник анонсирует свое предстоящее выступление в Волгограде. Сегодня первыми зрителями его моноспектакля с оригинальными метаморфозами стали дети.

Михаил Казиник показал сказку для детей и взрослых 

Михаил Казиник показал сказку для детей и взрослых 

— При помощи музыки, при помощи моих парадоксов, моих шуток, моей любви, чувств и энергии дети начинают первые по-настоящему приобщаться к музыке, — убежден Михаил Казиник. — В моем общении с детьми со сцены должно быть родительское ощущение, я должен быть их дедушкой, их отцом, их другом, их братом, и мы все, кто выйдет на сцену, будем излучать эту любовь — через слово, через музыку.

В музыке Баха нет ни одного случайного звука

В музыке Баха нет ни одного случайного звука

Сделать культурного и интересующегося человека из маленького зрителя, по мнению Михаила Казиника, сможет твердое трио — музыка, математика и риторика. Добавляя главные компоненты актерскими репризами, музыкант и писатель превращает свое выступление в сказку для детей и взрослых.

— Триста пятьдесят лет назад жил Иоганн Себастьян Бах. Он написал «Страсти по Матфею» — то есть рассказ о последних днях земной жизни Иисуса Христа. И вот первый же хор — это шествие Христа на Голгофу. Если вы посмотрите, вы увидите: там нет ни одного случайного звука. Все выстроено по формулам математики. И вместе с тем музыка звучит как великие страсти, как страдания. Это сочетание страдания и математики есть высшее человеческое начало. Музыка и математика — две однояйцевые сестры. Музыка и математика — два главных предмета. Если к ним добавляется риторика, то считайте, что человека мы сформировали, — рассуждает Михаил Казиник.

Музыка, математика и риторика — основа формирования человека

Музыка, математика и риторика — основа формирования человека

О мудрости и морали своих рассказов искусствовед говорит только за кулисами. На сцене Михаил Казиник пытается разбудить в своих зрителях чувство гениальности. Разбудить его музыкой, вовремя заданными вопросами и историями, которые кажутся простыми лишь на первый взгляд.

Михаил Казиник будит чувство гениальности в слушателях

Михаил Казиник будит чувство гениальности в слушателях

— Я хочу настоятельно пригласить всех мыслящих людей на свой концерт. Если не будет одного этого тысячного зала, я просто дам себе слово: если понадобится опять приехать к детям — я приеду. Но к взрослым — больше нет. Это первый случай в моей жизни. Волгоград, я не могу смотреть на схему зала. Я такого никогда не видел, — посетовал искусствовед. — Пожалуйста, подумайте, что за особенность города такая? Город-то значимый, многонациональный, с традициями, намоленный, с Волгой, с красотой. И даже сталинская архитектура воспринимается сегодня очень красиво по сравнению с бессмысленными коробками. Весь вопрос в культуре и формировании вкуса. И если ко мне не придет всего тысяча человек из миллионного города, то я буду полагать, что это просто страшнее, чем катастрофа. Это серьезно! Это не концерт и не лекция. Это возможность повлиять самым глубоким образом на атмосферу.

Музыка звучит как великие страсти, как страдания

Музыка звучит как великие страсти, как страдания

На прошлой неделе Михаил Казиник рассказал своим подписчикам об интересе волгоградцев к его концерту. 

— Если бы во всей России, да и в мире, интерес к моим выступлениям был такой, как в Волгограде, я давно оставил бы свою концертную деятельность, — написал Михаил Казиник, который пригласил волгоградцев на встречу 5 декабря.

Не будет одного этого тысячного зала — больше к взрослым не приеду

Не будет одного этого тысячного зала — больше к взрослым не приеду

По мнению сына и продюсера известного музыканта и писателя, билеты на выступление до сих пор лежат в кассах лишь из-за неправильно построенной рекламной кампании.

— Года четыре назад Михаил уже приезжал в Волгоград, и тогда был аншлаг, — прокомментировал Борис Казиник. — По всей видимости, сейчас не совсем правильно была проведена рекламная кампания. В каждом городе ведь есть своя специфика. Видимо, в Волгограде нужно делать ставку на какую-то внешнюю рекламу, а не на интернет и блогинг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 дек 2019 в 07:22

Тот кто ставит сталинградцам ультиматум обречен на поражение. Житель Швеции - Казиник плохо знает современную Россию.

Угрозы не есть признак культурного человека каковым себя считает этот моралист. Задрав цены на билет, деятель от культуры проявил неуважение к Волгоградским небогатым любителям музыки.
Это конец его творческой карьеры.

Гость
4 дек 2019 в 07:35

Зачастили к нам Гандапасы, Казиники...

Гость
4 дек 2019 в 06:48

а если к музыке ещё добавить демагогию.... Вы, что Казаник, Берстайном что-ли себя возомнили?