22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Худшего состояния я не видел»: в Волгограде отвергли проекты по восстановлению казачьего театра

Чиновники ждут общего плана восстановления исторического здания с выходом к Волге

Поделиться

Театр посетили высокопоставленные чиновники

Театр посетили высокопоставленные чиновники

В Волгограде 8 января заявили о готовности восстанавливать находящийся в плачевном состоянии музыкально-драматический казачий театр только вместе с проектом общего благоустройства царицынского уголка в Ворошиловском районе города. 

В прошлом в здании располагалась женская гимназия

В прошлом в здании располагалась женская гимназия

— Музыкально-драматический казачий театр на улице Академической располагается в историческом здании 1862 года постройки — бывшем доме купца Шлыкова, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Он неоднократно перестраивался и сегодня был осмотрен высокопоставленными чиновниками региона.

Глава областной администрации отметил ужасное состояние царицынского здания, где находится театр.

Здание перестраивалось

Здание перестраивалось

— Если брать областные знаковые учреждения культуры, то худшего состояния я не видел, — признался глава органов исполнительной власти Волгоградской области. — Здесь просто ремонтом не обойтись. Это историческое здание времен расцвета Царицына, и рассматривать его сегодня исключительно как отдельный объект — неправильно. С одной стороны, необходимо приведение его в надлежащее состояние, с другой — важно развивать улицу, на которой он находится. Целесообразно было бы сразу предусмотреть пешеходную зону с выходом на новую набережную.

Ждать ремонта казачьему театру в ближайшее время не приходится.

Ремонта пока не обещают

Ремонта пока не обещают

— Глава региона отверг ранее подготовленные проекты и поставил задачу провести обследование всех элементов здания, которое сейчас используется всего на 30%, — отметили в пресс-службе. — Только после этого с учетом мнения экспертного сообщества можно будет приступить к формированию проекта, который объединит решение задач по созданию современного учреждения и сохранению культурного наследия, благоустройству прилегающих кварталов эпохи Царицына и раскрытию туристического потенциала территории.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 янв 2020 в 20:52

Если надо что то угробить - отдайте это казакам! И комитета по культуре не надо!
На редкость безалаберная и вечно гундящая прослойка общества. Как они хотели в свое время захапать Гвардеец. Сколько склок и навалов на администрацию было. Вплоть до спекуляций по гонениям " на великую казачью культуру".

Белый волк
8 янв 2020 в 21:34

Чинуша видимо по простоте устройства, проговорился по Фрейду ---"Что худшего последствий своей работы они еще не видел!!!" Наверное мало где бывал, раз так говорит. ему бы поближе к народу к городу.... гы-гы-гы-гы смешно конечно "ближе к народу, к городу!"

Иван
8 янв 2020 в 21:01

Не совсем понятно, каким таким образом будет проделан прямой пешеходный выход к Набережной Волги по ул. Академической? Через дома арки прорубят или как?

Что касаемо 4-й гимназии - так он уже сколько в казачьих руках? С них и надо спросить, почему они здание захапали - а обслуживать его не удосуживаются.