4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Желающие принять участие в кастинге выстроились во внушительную очередь

Желающие принять участие в кастинге выстроились во внушительную очередь

Накануне праздника, 22 февраля, в Волгограде стартовал двухдневный кастинг на фильм о Великой Отечественной войне — «Воздух». Корреспонденты V1.RU понаблюдали за ходом кастинга и расспросили мужчин, которые сегодня пришли в ДК Ворошиловского района, для чего им это нужно?

В 13:00 на ступеньках Дома культуры уже выстроилась довольно длинная очередь. Совсем юные студенты и взрослые мужчины, что удивительно, с супругами или даже с детьми ждали начала отбора. Волгоградцы признаются: не важно, возьмут или нет, важнее, о чем это кино и для чего его снимают.

Андрей Кисель вспомнил историю из своего детства

Андрей Кисель вспомнил историю из своего детства

— Знаете, мое детство прошло здесь, на Сталинградской земле, — рассказал колоритный мужчина Андрей Кисель. — Помню, ещё в детстве мы с мальчишками ползали по полям, копались там, часто находили пули, гильзы. Однажды мы, как обычно, в траншеях ковырялись, и меня присыпало. Парни меня откопали, а в руки мне рухнула мина, слава богу, не взорвалась. Но у мальчишек это в крови, мне кажется, — войнушки, героизм. Вот и я, несмотря на возраст, а мне полных 54 года, решил попробовать — может, и пригожусь.

Почти все участники кастинга, рассказывая о причинах, побудивших их принять участие в этом мероприятии, вспоминают своих дедов и прадедов.

Александр Ковылин пришел на кастинг с женой и дочерью

Александр Ковылин пришел на кастинг с женой и дочерью

— Нет в Волгограде, наверное, ни одного человека, у которого не было бы в роду участника Великой Отечественной войны, героев было много, и не все они сейчас известны, — рассказал Александр Ковылин.

Александр пришел вместе с женой и дочкой. Пятилетняя Соня за папу переживала и подбадривала. У девочки, несмотря на юный возраст, за спиной десяток кастингов и выступлений. Стоит отметить, что многие пришли с группой поддержки: в зале были целые семьи. Однако большинство мужчин все же пришли одни, как, например, 19-летний Алексей.

Алексею Черненко больше интересен сам процесс съемок

Алексею Черненко больше интересен сам процесс съемок

— Про профессию актёра, я, конечно, думал, но понял, что 90% выпускников театральных вузов остаются работать где-то в тюзах, а я не хочу до конца жизни плясать там скоморохом для детей или тамадой, — рассказал Алексей Черненко. — Да и актер я, честно говоря, не важный. Я пришел, потому что мне кино интересно, интересен сам процесс. Работа за кадром, посмотреть на работу профессионалов — дорогого стоит.

По нашим наблюдениям, в зал Дома культуры в основном шли парни славянской или европейской внешности, от этого во много раз ярче остальных выглядели Никита и Юрий Ехаевы.

У Юрия Нехаева дед воевал с фашистами<br><br>

У Юрия Нехаева дед воевал с фашистами

— Я студент, будущий инженер, учусь в горхозе, но попутно занимаюсь в театральной студии, — рассказал Никита. — Несколько дней назад отец мне прислал ссылку на это мероприятие, и я решил приехать, вдруг азиаты тоже нужны будут, якутский снайпер, например.

Никите Ехаеву о кастинге рассказал отец

Никите Ехаеву о кастинге рассказал отец

А Юрий сына не только поддержал, но и вместе с ним принял участие в отборе. В его семье много лет чтят память дедов — защитников Родины, которые не только дошли до конца войны, но и сумели своим потомкам привить жизнелюбие и оптимизм.

— Мой дедушка два раза был в плену, сбегал и снова возвращался в свой полк — воевать, — отметил Юрий.

По словам организаторов, до Волгограда они проводили кастинги в нескольких населенных пунктах Волгоградской и Саратовской областей. В отборе приняли участие более полутора тысяч мужчин. И сегодня в Дом культуры волгоградцы пошли охотно.

Кастинг уже прошли больше полутора тысяч человек

Кастинг уже прошли больше полутора тысяч человек

— Насколько я понял по названию, фильм будет об авиации, а я с детства тоже интересовался самолётами: бомбардировщиками, истребителями, — рассказал Николай Пазухин. — Сам я мастер-краснодеревщик: от кино и войны далёк, но тут вроде бы ничего сложного и страшного — просто фото. Папа тоже хотел прийти, а я вот — на разведку пошел, сейчас и ему позвоню.

Николай Пазухин пришел «на разведку»

Николай Пазухин пришел «на разведку»

Кастинг в Волгограде будет проходить сегодня в ДК Ворошиловского района, по адресу улица КИМ, 5 до 19:00, а также 24 февраля с 13:00 до 19:00. Организаторы о сценарии фильма пока подробности не раскрывают, лишь интригуют:

— Когда первый раз читали сценарий — плакали.

О чем будет фильм — пока секрет

О чем будет фильм — пока секрет

Режиссером военной драмы «Воздух» стал Алексей Герман-младший. Одним из продюсеров картины заявлен гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Военный исторический фильм «В О З Д У Х» будет посвящен подвигам летчиков во время Великой Отечественной войны. Для участия в съемках сцен битвы за Сталинград нужны мужчины от 18 лет в массовку на роли солдат Советской Армии и на роли немцев. Съемки пройдут с 15 по 20 апреля. К участию в кастинге допускаются только жители Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!