4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«На улицах Волгограда нет толп людей»: депутат осудил директора музея за критику Роспотребнадзора

Александр Осипов считает, что закрытие музеев вполне оправданно

Поделиться

«Нужно быть крайне аккуратным при высказывании своего мнения»

«Нужно быть крайне аккуратным при высказывании своего мнения»

Поделиться

Депутат осудил директора музея за критику Роспотребнадзора

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов 24 июля подверг критике заявление директора областного краеведческого музея, посчитавшего нелогичными меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом.

— Я с уважением отношусь к Анатолию Андреевичу Мальченко, но вчера, мне кажется, он перегнул палку, — считает депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. — Причём палку о двух концах, поскольку его мнение на портале V1.RU было удивительно не своевременным. Директор краеведческого музея обвинил Роспотребнадзор в том, что структура не снимает запрета на посещение музеев. При этом для сравнения с музеями и другими творческими организациями были приведены пляжи, кафе, рестораны, магазины и общественный транспорт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат разделяет горесть директора краеведческого музея в связи с закрытием учреждений культуры, но считает меры властей обоснованными.

— Могу согласиться с Анатолием Андреевичем в одном: плохо. Плохо, что мы не можем посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки и концерты. Плохо, что творческие организации не финансируются на 100% и обязаны зарабатывать, как и любое учреждение, — говорит Александр Осипов. — Однако давайте посмотрим на ситуацию со стороны медиков. Пляжи на открытом воздухе, кафе тоже. В транспорт в масках, в магазин — тоже. Как вы думаете, стоит ли сейчас рисковать работникам музеев, чтобы контактировать с приезжими, которых сейчас не проверяют на коронавирус?

Александр Осипов уверен, что большого потока туристов в волгоградские музеи ждать не стоит даже в случае их открытия.

— Да и не будет летом паломничества в закрытые помещения музеев, — отметил депутат. — Поскольку люди избегают закрытых пространств, а ходить в маске на выставке не очень-то комфортно. Не секрет, что работники музеев отнюдь не молодые юноши и девушки, вот уж кому достанется! Заставить их сидеть весь день в масках?

При этом депутат высказался за допустимость выхода из карантина открытых культурных пространств.

— Согласен, что музей-заповедник «Казачий Курень» в Иловле — место весьма удачное для нынешней ситуации и открыть его надо. Но тогда речь нужно вести только об открытых площадках! — уверен Александр Осипов. — Я понимаю Анатолия Андреевича и с удовольствием его поддержал бы. Но... Почему от директора столь знакового учреждения я узнаю, что «кафе безликие в депрессивном городе»?

Александр Осипов упрекнул директора краеведческого музея в слишком резких заявлениях нашему изданию.

— Если у руководителей учреждений культуры город будет «депрессивным», то чего ждать от обывателей? — негодует депутат. — Делая заявления в СМИ, каждый руководитель учреждения выступает от имени государства. Представитель государства должен понимать, что не Роспотребнадзор придумал ограничительные меры, которые, кстати, постепенно снимаются. На улицах Волгограда нет толп людей. Сообщение о смертях от вируса появляются каждый день. На этом фоне нужно быть крайне аккуратным при высказывании своего мнения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...