28 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Волгоградец снял с высоты хранилище радиоактивных отходов

В объектив квадрокоптера попал специализированный комбинат «Радон» в Городищенском районе

Поделиться

Объект "Росатома" спрятался неподалеку от трассы "Волгоград - Москва"

Объект "Росатома" спрятался неподалеку от трассы "Волгоград - Москва"

Поделиться

Хранилище радиоактивных отходов с высоты в несколько десятков метров снял Александр Блинков. Блогер отправился за пределы Волгограда, чтобы показать предприятие, которому уже более 50 лет.

— В 20 километрах от Волгограда находится объект, на котором уже более 60 лет утилизируют радиоактивные отходы, ранее называвшийся специализированный комбинат «Радон», — написал под видео Александр Блинков. — Сейчас это структурное подразделение ФГУП «ФЭО» — Федерального Экологического оператора. Здесь заверяют, что предприятие работает в штатном режиме и никакой опасности для жителей не представляет. Смущает только то, что рядом поля, на которых выращивают овощи, и оросительный канал. Но, видимо, все продумано...

Хранилище радиоактивных отходов находится на трассе Волгоград — Москва в 10 минутах езды от города-героя. С 1964 года предприятие действительно называлось Волгоградский специализированный комбинат «Радон». А с 2008-го и по сей день хранилище является структурным подразделением дочерней компании Росатома.

По данным пресс-службы ФГУП «ФЭО», экологический оператор отвечает за обеспечение ядерной и радиационной безопасности, комплексное обращение с радиоактивными отходами, ликвидацию ядерного наследия, реабилитацию территорий и радиационный мониторинг.

Ранее Александр Блинков показал с высоты красивейший зимний закат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...