22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Воняет в пределах нормы: экологи рассказали, чем дышат волгоградцы

Специалисты проанализировали данные о состоянии воздуха с 16 постов и 10 выездов по жалобам

Поделиться

Загрязнение январского воздуха в Волгограде было в пределах нормы

Загрязнение январского воздуха в Волгограде было в пределах нормы

Поделиться

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обнародовал данные о состоянии атмосферного воздуха за январь 2021 года. Информация о состоянии воздуха собиралась с 16 стационарных постов, установленных на территории Волгоградской агломерации и 10 выездных замеров.

— В январе 2021 года были зафиксированы среднесуточные превышения предельно допустимой концентрации фторида водорода в Волгограде и диоксида азота в Волжском, — уточнили в ведомстве. — Превышение максимальных разовых концентраций в Волжском отмечалось по сероводороду и оксиду углерода, в Волгограде — по хлориду водорода. Других вредных веществ в атмосфере не выявлено.

Кроме того, в январе передвижной пост совершил 10 выездов по заявкам волгоградцев. Никаких превышений содержания вредных веществ в воздухе выявлено не было.

При этом стоит напомнить, что в середине января 2021 года жители Красноармейского и Кировского районов жаловались на едкий химический запах в воздухе:

— Я живу на Кирова, 102, — жаловалась волгоградка. — Вышла сегодня погулять с внуком, но не успели мы выйти из подъезда, как в нос ударил тяжелый ядовитый запах химии. Воняло настолько сильно, что мы вернулись домой. И ладно бы, если просто воняло, но где гарантии, что это не вредно для здоровья? Я сама в прошлом — врач-профпатолог, 40 лет проработала в медсанчасти № 40 при «Химпроме». Я знаю, что бывает от химии.

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии провели проверку по жалобам жителей и предположили, что неприятный запах в воздухе мог вызвать обнаруженный в допустимой концентрации сероводород.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...