СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Река под Волгоградом превратилась в кровавый водоем. Местные жители бьют тревогу

Облкомприроды уже организовал проверку по факту загрязнения объекта

Фотографию кровавой реки выложили в соцсетях

Поделиться

Под Волгоградом река превратилась в кровавый водоем. Тревогу забили жители Новоаннинского района. По их словам, речка Перевозинка окрасилась в багровый цвет уже второй раз.

— Перевозинка наша превратилась опять в кровавую реку, как и в июле прошлого года. В августе-ноябре 2020-го областные структуры провели расследование, подтвердили факт загрязнения воды в реке, но виновных в загрязнении Перевозинки не нашли, — написали обеспокоенные жители в соцсетях. — В сентябре сего года история повторилась. Виновных снова не найдут? А будут ли искать? И какой смысл им опять запросы посылать?

Возмущениями местных жителей в соцсетях и фотографией водоема уже заинтересовались в профильных органах исполнительной власти.

— Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с привлечением специалистов регионального центра экологического контроля организует проверку по факту загрязнения водного объекта в Новоаннинском районе с выездом на место и взятием проб воды, — сообщили в пресс-службе Облкомприроды. — В случае выявления нарушений будет возбуждено административное производство.

Напомним, аналогичная история в начале этого года произошла в поселке Красный Пахарь Городищенского района. О появлении кроваво-красной воды в оросительном канале известно с 3 февраля. Тревогу забили жители, которые предположили, что вода необычной окраски опасна для здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter