19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Другие статьи автора

«Это не проблемы, а зловещие фантазии»: продюсер из Волгограда оценил обнаженную фотосессию в вырубленных дубах

Сергей Мазанов заявил, что даже голые активисты не убедили его в реальности протеста против уничтожения поймы

Поделиться

Фотосессию устроили на месте, где дубы сменит трасса Краснослободск — Волжский

Фотосессию устроили на месте, где дубы сменит трасса Краснослободск — Волжский

Поделиться

Продюсер из Волгограда оценил обнаженную фотосессию в вырубленных дубах

В Волгограде продолжается противостояние немногочисленной группы активистов, пытающихся спасти дубы возле коттеджей в Волго-Ахтубинской пойме, и тех, кто полностью поддерживает любые колебания курса региональной администрации и любые, самые порой противоречивые ее инициативы. Сегодня известный продюсер Сергей Мазанов отреагировал авторской колонкой на обнаженную фотосессию, устроенную активистами на стройплощадке будущей трассы у Третьего решающего.

«Для успешного политического протеста нужно множество составляющих. Главные — хорошее финансирование, классная тема, поддержка людей. Три главных залога успеха» — наверное, именно так я когда-нибудь начну главу в своих мемуарах.

Лет пятнадцать назад в регионе собирались десятитысячные митинги недовольных. И глядя на попытки сегодняшних экологических протестов, невольно появляется улыбка. Кроме финансирования у нынешних протестантов нет ни жизненной темы, ни поддержки реальных людей. Даже фейк о вырубке десятков тысяч деревьев не смог стать катализатором протеста хотя бы потому, что деревья вообще никто не считает штучно, а лишь кубометрами.

Да и местные жители, которым в очередной раз навязывают очередной плебисцит, как-то не особо жалуют палаточных протестантов. Конечно, есть еще тема облучения жителей вредными сигналами телецентра, сидение под экскаватором и обнаженные фотосессии — отличные инфоповоды, правда, они далеки от экологии настолько, насколько Ленин был далек от буржуазии.

Защитники дубов уже посвящали Сергею Мазанову персональный пень

Защитники дубов уже посвящали Сергею Мазанову персональный пень

Поделиться

Попытки наших антидорожников выстроить хоть подобие борьбы сводится к фейкам для создания «народного гнева» — «Семь ветров» раз двадцать успели застроить новой дорогой, сделали новую трассу платной, а в мечтах убили пойму уже больше раз, чем голливудские режиссеры убивали нашу планету. Опровергнуты их слухи миллион раз вдоль и поперек — это неважно для протестантов, всегда можно поймать ажиотаж.

Любят они сравнивать волгоградский протест с протестом в Куштау, умалчивая, что на борьбу за гору вышли две тысячи местных жителей. 2000 тысячи местных жителей в Башкирии и десяток приезжих в Волгоградской области.

Сравнение — просто бомба! Но славы хочется — сразу вам публикации, упоминаемость, радиоэфиры. И так — во всём! Одинаковых и далеко не дешевых палатках, постах в интернете, переворачивании фактов, выставлении голых и фейковых фотографий в интернете. Что дальше? Нет реальной проблемы и реальных людей, отсюда и зловещие фантазии. Но это уже отдельная история. Не моя, для этого есть другие специалисты.

Если же когда-то я сяду за мемуары, там будут и истории о том, как не надо делать, и яркий волгоградский пример — борьба за выдуманное местное время и против фейковой гибели поймы, неугомонные организаторы-то одни и те же.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...