V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Экология «За сущие копейки»: в Волгограде ликвидируют скандальную свалку на севере города

«За сущие копейки»: в Волгограде ликвидируют скандальную свалку на севере города

Желание участвовать в аукционе изъявил только один участник

Залежи мусора образовались рядом с Третьей Продольной

Мэрия Волгограда подвела итоги электронного аукциона на ликвидацию несанкционированной свалки на пересечении Третьей Продольной и трассы Волгоград — Сызрань. Предполагается, что чуть более чем за 300 тысяч рублей исполнитель вывезет 195 кубометров мусора, раскиданных на площади 800 квадратных метров.

Начальная цена закупки составляла 308 тысяч 749 рублей 35 копеек. Эта же цена указана в протоколе подведения итогов аукциона. Свалка должна быть ликвидирована в течение 60 дней с момента подписания договора.

— Комплекс услуг по ликвидации несанкционированной свалки должен включать очистку несанкционированных участков размещения отходов и прилегающей территории от мусора с использованием спецтехники, погрузку отходов, перевозку их до места утилизации и захоронение. Отдельно указывается, что в качестве доказательства в том числе должны быть приложены справка от полигона, принявшего на размещение отходы с места несанкционированного размещения отходов, предусмотренного договором, с указанием их вида, класса опасности и объема, а также с указанием сведений о дате, времени и транспортных средствах (марка, модель, госномер), осуществивших вывоз и размещение отходов с места несанкционированного размещения; а также фотоматериалы с панорамными снимками местности ликвидированной свалки с указанием даты, времени и привязки по местности. Отходы, которые предполагается утилизировать, — строительный мусор, мусор от сноса и разборки зданий, обрезь деревьев, — говорится в закупочной документации.

Стоит напомнить, что в декабре 2020 года прокуратура даже подала к мэрии Волгограда иск, в котором требовала обязать мэрию ликвидировать объекты накопленного экологического вреда. При этом только проект рекультивации свалки обошелся в 35 миллионов рублей. Горожане тем временем продолжают жаловаться на неприятный запах сероводорода, который появляется при определенном направлении ветра. Поисками его источника уже занялся Росприроднадзор с привлечением МЧС, Роспотребнадзора и городской администрации.

Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в 2004 году. Основной вид его деятельности — перевозка грузов неспециализированным автотранспортом. По данным из открытых источников, индивидуальный предприниматель за последние два года выигрывал аукционы на ликвидацию свалок в Красноармейском, Кировском и Ворошиловском районах Волгограда, убирал свалку в поселке Орловка Городищенского района, косил камыш в Тракторозаводском районе и обустраивал контейнерные площадки в Ворошиловском. Также он выиграл контракт на ликвидацию свалки в Саратове. Всего у предпринимателя указано 10 заключенных контрактов на общую сумму 8,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем