V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экология проблема И никому нет дела: в Волгоградской области под покровом ночи продолжают сбрасывать фекалии в реку

И никому нет дела: в Волгоградской области под покровом ночи продолжают сбрасывать фекалии в реку

Заявления местных жителей не помогают остановить загрязнение водного объекта

И даже «порка» от надзорных органов не помогает остановить слив нечистот

Под Волгоградом житель Котово зафиксировал безостановочный сброс фекальных масс на почву, которые, по его словам, позднее попадают в реку Малая Казанка. Мужчина борется с загрязнением окружающей среды не первый месяц, но будто бы, кроме него, никому нет дела до зловонных рек на поверхности земли.

Напомним, один из котовчан — Александр Касьянов — живет в непосредственной близости от места сброса и регулярно вызывает полицию, фиксирует на видео сброс нечистот, а также пишет жалобы во все инстанции, но безуспешно. Факт попадания нечистот в реку Малую Казанку в МУП «Котово-Водоканал» не подтвердили и не опровергли, решив вообще опустить этот момент в своем ответе на журналистский запрос, сообщив лишь о сбросе фекалий в сточную канаву, а позже и вовсе начали отрицать попадание канализации в водный объект.

В управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям сообщили, что нашли источник загрязнения реки. В ведомстве уточнили, что в отношении водоканала возбуждено административное расследование по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение». Также природоохранное ведомство получило материалы проверки полиции Котово по факту загрязнения реки. Наконец к вопросу загрязнения реки подключилась прокуратура Котовского района, которая провела собственную проверку и внесла в адрес директора водоканала представление. Также надзорный орган инициировал привлечение руководителя МУП «Котово-Водоканал» к административной ответственности по статье «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов» КоАП РФ.

Однако, по словам котовчанина Александра Касьянова, сброс фекалий продолжается. Очередной разлив нечистот был зафиксирован накануне поздно вечером. Мужчина снял происходящее на видео.

— 2 августа 2022 года, город Котово. Время сейчас 21:40, — говорит голос за кадром. — Я нахожусь в переулке Тверском. Здесь коллектор стоит. Фекалии выливаются прямо в почву. Здесь водоохранная зона, всего 15–20 метров до речки Малая Казанка. Всё это рано или поздно попадает в реку. Почему в водоохранной зоне такое безобразие, я не знаю.

Как и ранее, Александр вызвал на место происшествия полицию и написал очередное заявление. Однако к утру следующего дня сброс нечистот так и не прекратился.

— 3 августа, 6 утра, переулок Тверской. Разлив канализации. С моего вчерашнего вечернего обращения ничего не локализовали, — говорит Александр Касьянов. — Смотрите на масштаб ущерба, который наносят экологии.

Журналисты V1.RU направили очередной запрос в МУП «Котово-Водоканал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем