V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

748мм 61%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Экология «Туда вывезли целое здание»: природный заповедник под Волгоградом утопает в строительном мусоре

«Туда вывезли целое здание»: природный заповедник под Волгоградом утопает в строительном мусоре

Неизвестные завалили парк отходами. Привезли даже целую железобетонную лестницу

Горы мусора бросили в парке «Донской»

Под Волгоградом в известном природном парке «Донской» дорогу к меловым горам превратили в большую свалку. Вместо живописного пути к главной достопримечательности этого места жители Волгоградской области и туристы со всей России видят груды строительного мусора: развалины лестницы, автомобильные шины, кирпичи, доски.

Природный парк «Донской» — особая охраняемая территория в Иловлинском районе. Здесь находится самая известная меловая гора региона, высота которой составляет 95 метров. Кроме того, на территории парка можно увидеть многочисленные родники, озёра, пруды, а также встретить редкие растения и животных, которые занесены в Красную книгу.

Житель Волгограда Николай Ершов путешествует по живописным местам региона и открывает для других туристов интересные маршруты. Накануне он заметил, что экотропа на меловые горы завалена кирпичами, резиной, деревянными брусьями. По словам мужчины, груды строительного мусора появились примерно две недели назад, но до сих пор остаются неубранными.

В парке находятся знаменитые меловые горы

— Мы часто ездим по этим местам, фотографируем. Как мне кажется, по красоте это лучшие места в Волгоградской области, — рассказал Николай. — В этот раз мы поехали и ужаснулись картине, которая открылась перед нами. Получается, вот эта экотропа, которая ведет к меловым горам, завалена огромным количеством мусора. Все москвичи проезжали, ездили по этим маршрутам... И что они увидели? С этим беспределом нужно что-то делать, пресекать это.

Корреспонденты V1.RU связались с главой Иловлинского района Иваном Гелем для разъяснения ситуации, но тот был не в курсе произошедшего и ответил весьма лаконично.

Парк «Донской» — безумно живописное место

— Мне ничего не известно, ничего не знаю, — сообщил чиновник. — Сегодня воскресенье, давайте не будем тревожить ни меня, ни людей. С понедельника звоните.

Глава Трёхостровского сельского поселения (рядом с которым находится парк) Светлана Суркова тоже не знает о случившемся.

Неизвестные вывезли сюда целое здание

— Я в воскресенье вообще не в курсе этой ситуации, я сейчас нахожусь под Камышином, — утверждает глава поселения. — Свою работу мы выполняем, на территории поселения мусор убираем. Обращайтесь к руководству парка.

Директор парка Василий Ефимов признаёт, что мусор появился две недели назад. По его словам, работы по его устранению уже начались. Вот только очевидцы этого не заметили.

— Вывезли сюда строительный мусор, делали демонтаж, наверное, в станице Трёхостровской, — сообщил директор парка. — Вывезли всё на Филимоновскую балку. Мы всё зафиксировали, сделали акт, направили документы. Кто это сделал, не знаем. Мы же не можем там караулить среди поля. Но выяснили, чья земля, направили собственнику земли все документы. Дальше будем ждать, как он отреагирует.

В прошлом году в природном парке вспыхнуло сразу несколько пожаров — на территории Авиловского сельского поселения в районе озера Пятидесятного, близ станицы Качалинской и хутора Нижнегерасимовского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем