18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Статистики: «Зарплата волгоградцев в этом году выросла на девять процентов, до 29 тысяч рублей»

Треть прибавки уходит на налоги

Поделиться

Рост зарплат отметили на всех предприятиях — и маленьких, и крупных

Рост зарплат отметили на всех предприятиях — и маленьких, и крупных

Поделиться

В Волгограде статистики посчитали, на сколько больше стали получать горожане за десять месяцев этого года. Рост зарплат составил больше девяти процентов, треть прибавки «съедают» налоги.

По данным Волгоградстата, рост среднемесячных зарплат в этом году отмечался и в крупных, и в средни,х и в малых компаниях.

— Среднемесячная начисленная заработная плата к октябрю выросла в Волгоградской области до 29 тысяч 623 рублей, — говорится в сообщении статистиков. — По сравнению с прошлым годом, зарплаты волгоградцев выросли на 9,3%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Важно понимать, что начисленная зарплата — это совсем не то, что упало на карту волгоградцев или в их карманы. Это всего лишь цифры в табелях бухгалтерии. На руки горожане и жители области получают на три процента меньше. Треть прибавки к зарплатам «съедают» налоги.

— Реальная заработная плата в Волгоградской области, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6,4%, — сообщает Волгоградстат.

Долг по зарплатам в Волгоградской области, по данным того же Волгоградстата, составляет сейчас 167 миллионов рублей. 165 миллионов приходятся на предприятия, которые по разным причинам в регионе обанкротились. В основном это промышленники. Сумма долга выдвинула регион на четвертое место в России. Мы стали абсолютными лидерами по невыплаченным зарплатам, если сравнивать с Южным, Северо-Кавказским, Приволжским, Сибирским и Уральским федеральными округами. При этом каждый сотый житель Волгоградской области получает 100 тысяч рублей, 28% выживают на 15 тысяч и меньше. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...