Болельщики ЧМ-2018 посчитали потраченные в Волгограде деньги

Русские фанаты предпочитают жить в гостинице, а иностранцы снимают дешёвые квартиры

Поделиться

Все новости

Фаната из Польши огорчило дорогое пиво в Волгограде

Фото: Виктор Ястребов 

Многочисленные болельщики из различных уголков России и иностранные фанаты подсчитывают, во сколько им обошёлся чемпионат мира по футболу в Волгограде. Россияне провели дни в городе-герое на широкую ногу, а вот иностранцы искали любую возможность сэкономить.

Болельщик из Польши Матеуш Новальски, с которым пообщался V1.ru, потратил на мундиале около 64 тысяч рублей.

— В Волгограде мои расходы составили около 700 евро. Я включаю сюда цену билета на игру Япония — Польша, это где-то тысяч десять. Цены в Волгограде невысокие, такие же, как в других городах ЧМ-2018. У вас дороже пиво в фан-зоне, у нас в центре города оно продаётся примерно за 100 рублей. Если знаешь места, можно найти местное по 50 и даже 30 рублей. Квартира нам на двоих обошлась примерно в четыре тысячи рублей за сутки. В Волгограде прожили три дня.

Японец уверен, что в Волгограде все дешевле, чем в Европе 

Ли Айлоу из Японии за трое суток в городе-герое оставил две тысячи долларов.

— В России я две недели. Дорогими были билеты из Японии в Россию. На игру с Польшей приобрёл билет за 300 евро. Я был на многих футбольных турнирах. По сравнению с ценами в Европе, у вас всё дешевле. 

Бразилец оставил в двух российских городах 160 тысяч рублей

Бразилец Мэтью Силва в Москве и Волгограде за неделю потратил 160 тысяч рублей.

— В целом всё устраивает. Основные затраты составили авиаперелёты и два билета на игры мундиаля. В Волгограде три дня снимал с товарищем квартиру за пять тысяч рублей. Еда и напитки стоят примерно столько же, как в Бразилии.

Андрей Говорухин приехал из Сургута на время чемпионата мира в Волгоград на два матча.

— Я был на «Волгоград Арене» на играх Нигерия — Исландия и Япония — Польша. Билеты стоили по 9900. На дорогу потратил около 15 тысяч рублей. Удивили цены на гостиницы. За два месяца до мундиаля самые дешёвые цены, которые нашёл в интернете, начинались со скидкой за шесть ночей. Отели просили 300 тысяч. В итоге я снял номер в частной гостинице в Волжском за пять тысяч рублей в сутки. 

60–70 тысяч рублей потратили гости из Сургута 

Большинство расходов сургутчанина связаны с передвижением до города-героя. 

— Каждый день езжу на фан-фест на такси за 500 рублей. В Волгограде всё нравится, за исключением кондукторов в троллейбусе. Они какие-то озлобленные. Наверное, устали. Цены на еду в кафе примерно такие же, как и у нас, с учётом, что у вас их подняли. Всего в Волгограде потратил около 60–70 тысяч рублей.

Кабай Базарбаев из Казахстана в целях экономии также остановился в Волжском.

— За два дня я потратил в Волгограде примерно 400 евро. Это если не считать билета на игру. Живу в отеле в Волжском. Ночь стоит в районе восьми тысяч рублей. В кафе на цены не смотрю, денег не жалко. Сильной разницы между Казахстаном и Волгоградом не ощутил. 

Чтобы сэкономить, гость из Казахстана остановился в Волжском 

У Златко Петрича родители из Волгограда, а сам он полжизни прожил в Сербии.

— В России бываю очень часто. Перелёты недорогие по три-четыре тысячи. За проживание в городе не плачу. Отдохнул у родителей неделю. Ни в чём себе не отказывая, потратил в Волгограде 10–12 тысяч рублей. В Москве расходы с отелем вышли в 25 тысяч. Сибиряки тратили много. 

Большинство встречавшихся корреспонденту V1.ru фанатов из других стран оценивали свои расходы в Волгограде в 60–70 тысяч за 3–4 дня пребывания.

Семья из Кемерово потратила 350 тысяч рублей

Фото: Виктор Ястребов 

Больше всех удивил житель Кемерово Андрей Гнездилов. Он вместе с семьёй на машине преодолел 3500 километров до Волгограда, после чего отправился в Ростов-на-Дону и затем в Крым. Его расходы по прибытию в город-герой приблизились к 350 тысячам.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16