19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Легче не стало: в Волгоградской области подешевела еда, но подорожали услуги

Статистики порадовали и огорчили волгоградцев

Поделиться

Волгоградцы в июне стали меньше тратить на еду 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области в прошлом месяце одновременно стало легче и тяжелее жить. По данным статистиков, на фоне снижения цен на продукты в регионе подорожали услуги населению. 

Очередной отчет о росте цен в Волгоградской области опубликовал Волгоградстат. 

— Индекс потребительских цен, который является основным показателем уровня инфляции, в Волгоградской области за июнь составил 99,97%, — сообщают статистики. — Показатель оказался значительно ниже, чем в среднем по России. В других регионах индекс оказался на отметке около 100,04%. 

На снижение индекса в Волгоградской области, по данным того же Волгоградстата, повлияло падение цен на продукты питания. Еда в Волгограде и других населенных пунктах региона подешевела на 0,5%. При этом легче жителям Волгоградской области не стало. Ровно на столько, на сколько подешевели продукты, в регионе подорожали услуги населению.

 — Услуги подорожали на 0,5%, — сообщает Волгоградстат. — Средний уровень цен на непродовольственные товары практически не изменился.

На днях РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по доходам населения. Волгоградская область оказалась в хвосте списка — на 61-м месте из 85. За чертой бедности в Волгоградской области, утверждают эксперты, находится 13,9% населения. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июл 2019 в 12:26

Это не продукты подешевели. Это их покупать стали меньше. И берут всё больше по сниженным ценникам, да по акциям. Да и продуктами ЭТО назвать нельзя.

Сказочный
11 июл 2019 в 12:06

Сказочный итог многолетней инфляции, девальвации ,кризиса ! Подешеаели продукты !!!!
Случилось чудо сказочное чудо , в сказочной стране !
Вопреки всем законам экономики , здравому смыслу, чудеса творят сказочные персонажи.
Бумага все стерпит , однако тошнит уже от ежедневного вранья.

Слава
11 июл 2019 в 14:12

Как Волгоград был бедны м таким и останитьсы.Зато тород герой