17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Собрали урожай: в Волгоградской области подешевели продукты

Индекс потребительских цен в регионе за месяц «упал» на 0,3%

Поделиться

Овощи подешевели за месяц на 24%

Овощи подешевели за месяц на 24%

В Волгоградской области 13 сентября объявили о снижении индекса потребительских цен на 0,3%. Такая картина отмечается в целом по России.

— В волгоградском регионе в августе текущего года индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции составил 99,7%, — сообщили корреспонденту V1.RU в Росстате. — При этом в среднем по России в восьмом месяце года он оценивается в 99,8%.

Статистики объясняют снижение роста цен дешёвыми овощами вследствие собранного урожая. 

— Снижение инфляции произошло за счёт продовольственных товаров, они подешевели на 1,4%, — отметили в Росстате. — В прошлом месяце на 28% подешевел картофель, на 24% овощи в целом и на 5% сахар. При этом средний уровень цен на непродовольственные товары вырос на 0,3%, а услуги подорожали на 0,5%.

Эксперт отмечает сезонность временного снижения цен. 

— Изменение индекса потребительских цен по сравнению со средней по России величиной — очень мало и сопоставимо с погрешностью измерения, — пояснил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов. — Общее же снижение — следствие сезонного снижения цен на сельхозпродукцию. Начались поставки фруктов и овощей урожая этого года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 сен 2019 в 01:06

Супер! Теперь не 100рублей, а 99р. и 70к. Заживём!

Гость
17 сен 2019 в 10:16

ага..подешевели, где?