21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Меры борьбы с коронавирусом: в Волгоградской области оборот общепита «упал» на 36,5%

Оборот розничной торговли потерял 20%

Поделиться

От закрытия больше всего пострадали кафе и рестораны

От закрытия больше всего пострадали кафе и рестораны

Как стало известно 17 июня, в Волгоградской области оборот розничной торговли сократился на 20,1%, а общественного питания — на 36,5%. Причиной стали меры властей по недопущению распространения коронавируса.

— В мае текущего года оборот розничной торговли в Волгоградской области составил 28 миллиардов 103 миллиона рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Он на 3,4% больше, чем в апреле, но по сравнению с маем прошлого года меньше на 20,1%.

Если сравнивать оборот розничной торговли за первые пять месяцев этого года, то он ниже аналогичного прошлогоднего периода на 7,3%. Ещё больше пострадал общепит, который фактически закрыт с конца марта.

— Оборот общественного питания в регионе в мае оценивается в 841,1 миллиона рублей, — пояснили статистики. — Это на 36,5% ниже, чем в прошлом году. В целом на начало июня общепит «потерял» в обороте 19,1%, если сравнивать с 2019 годом.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!