22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградская налоговая досрочно возвращает НДФЛ по имущественным вычетам

Ждать три месяца теперь не придётся

Поделиться

Ускорили процедуру во время пандемии коронавируса

Ускорили процедуру во время пандемии коронавируса

Как стало известно 21 сентября, налоговая в условиях экономических последствий борьбы с коронавирусом ускорила возвращение НДФЛ по имущественным вычетам, дабы облегчить жизнь населению.

— В августе я второй год подряд подал документы на налоговый вычет по ипотеке, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Говорков. — По закону срок проверки документов составляет три месяца, ещё месяц уходит на перечисление средств. Был приятно удивлён, что свои 13% от заработанных в прошлом году денег получил через полтора месяца. Советую всем воспользоваться такой возможностью.

Как пояснили в управлении волгоградской областной налоговой службы, сроки рассмотрения заявок сократили ввиду ситуации с коронавирусом.

— Срок проверки занимает три месяца, — пояснили в УФНС по Волгоградской области. — В период пандемии было принято решение всем досрочно вернуть НДФЛ по имущественным вычетам. По времени получается по-разному, но стараемся как можно скорее оказать посильную помощь населению в сложившихся условиях.

Чтобы оформить налоговый вычет по ипотеке, необходимо предоставить в налоговую справку копию паспорта РФ, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по основному месту работы, заявление в ИФНС с реквизитами, на которые будет возвращен налог.

Вычет составляет 13% от доходов гражданина за год. Он может подавать заявление на вычет ежегодно, пока не получит 13% от стоимости приобретённого жилья. Для повторной подачи заявления документов требуется гораздо меньше: заявление и справка НДФЛ-2.

На прошлой неделе волгоградские налоговики озвучили данные о состоянии волгоградского бизнеса, поредевшего за время пандемии. Узнать подробнее вы можете в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!