25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Выходить на работу просто опасно для нас и бизнеса»: откроют ли в Волгограде продленки для школьников

Из-за пандемии коронавируса часть предпринимателей решили повременить с открытием и не брать детей

Поделиться

С 1 сентября в регионе открывают все школы 

С 1 сентября в регионе открывают все школы 

Поделиться

С завтрашнего дня тысячи школьников и их родителей начинают новый учебный год. Из-за пандемии коронавируса учителя закрепляют за классами отдельные кабинеты, отменяют общие перемены и все массовые мероприятия. Как COVID-19 повлияет на работу групп продленного дня? Смогут ли волгоградцы отправить своих детей к педагогам дополнительного образования? Ответы на популярные вопросы волгоградцев— в нашем материале.

Новости о возможном переводе на дистант обсуждают не только родители учеников, но и преподаватели. Готовясь к новой волне ограничений, владельцы частных продленок Волгограда берут паузу.

— Мы будем наблюдать за ситуацией, — объясняет руководитель частной школы в Центральном районе. — По требованию Роспотребнадзора мы не можем принимать детей из разных классов и разных школ. А у нас собираются ученики даже из разных районов Волгограда. Именно поэтому мы приостанавливаем свою работу и фактически теряем бизнес.

На время пандемии и в школах, и в продленках отменят все массовые мероприятия 

На время пандемии и в школах, и в продленках отменят все массовые мероприятия 

Поделиться

Решение о выходе на работу руководители организаций будут принимать после осеннего заседания оперативного штаба.

— Если дети будут стабильно ходить в школу, заниматься в очном формате, если любое ОРВИ не станут приравнивать к коронавирусу, мы сможем начать набор групп, — перечисляет необходимые условия собеседница V1.RU. — В общем, мы ждем стабилизации ситуации. Как только все уляжется, мы возобновим свою деятельность. Пока же, на наш взгляд, выходить на работу просто опасно.

Еще до официальных объявлений чиновников и сотрудников Роспотребнадзора некоторые педагоги переориентировали свой бизнес и ушли в онлайн.

— Исходя из нынешней ситуации, мы предлагаем онлайн-формат продленки, — уточнила представитель другого частного детского центра Надежда. — Хотя пока нам не говорят о новых ограничениях, мы не исключаем такого варианта. В конце прошлого учебного года родители поняли, как тяжело выполнять домашние задания по всем предметам, поэтому мы предлагаем заниматься с целыми классами. Волгоградцы могут выбрать мини-вариант — русский и математика. Каждый день, по часу-полтора в день преподаватель будет работать с ребенком или с группой детей. Расширенный пакет включает в себя все предметы, а также творческие занятия, скорочтение, ИЗО и физическая активность. Хотя дистанционка, как таковая, не приносит пользы детям. Я сама наблюдаю за своей дочкой и вижу, как из-за частых занятий за компьютером у нее меняется осанка.

Часть предпринимателей уходит в онлайн до официального распоряжения оперштаба 

Часть предпринимателей уходит в онлайн до официального распоряжения оперштаба 

Поделиться

Впрочем, часть групп продлённого дня решила рискнуть. Несмотря на строгие правила Роспотребнадзора, преподаватели уже сейчас набирают новые группы.

— Мы будем работать с 10:00 до 19:00, — прокомментировала сотрудница центра в Красноармейском районе. — Пока у нас набирается две группы по пять человек в каждой. Мы сделали для них два просторных класса, раздвинули парты на безопасное расстояние, приготовили антисептики на входе, купили рециркуляторы. После занятий дети будут выходить на площадку и проводить время на свежем воздухе.

В пресс-службе областной администрации добавили, что на время пандемии в школах не будут работать продленки.

— Согласно рекомендациям по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в школах необходимо исключать объединение учеников и воспитанников из разных классов в одну группу продленного дня. Кроме того, запрещено формирование «вечерних дежурных» групп, — ответили в пресс-службе.

Завтра в Волгограде и области открывают детские сады и школы. Из-за угрозы распространения коронавируса школьников разведут по кабинетам и попросят выходить на перемены лишь в отведенные для отдыха места. В образовательных учреждениях составят график посещения столовой и отменят общие перемены. Подробнее — читайте в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter