1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«У пятерых уже температура и рвота»: в казачьем корпусе Недорубова вновь массовое заражение кадетов

В кадетском корпусе на юге Волгограда проводятся проверки. Карантин пока не объявляется

Поделиться

Официально заболевшими 9 марта было признано всего <nobr class="_">16 детей</nobr>

Официально заболевшими 9 марта было признано всего 16 детей

Поделиться

В Волгограде сегодня, 11 марта, родители еще семи кадетов казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова сообщили об очередной вспышке неизвестного заболевания. По словам волгоградцев, на этот раз речь идет об учащихся начальной школы. Руководство и проверяющие пока отрицают, что это пищевое отравление или заражение через столовую.

Напомним, 9 марта администрация Волгоградской области сообщила о закрытии двух классов на карантин. В администрации сослались на то, что в выходные там произошла массовая вспышка острого вирусного заболевания.

— За последние дни среди заболевших — 16 из 300 учеников, при этом основная масса — в двух классах. Учитывая специфику учреждения, многие из ребят живут вместе в интернате, принято решение отправить учащихся этих классов на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, — рассказали в ведомстве. — Все дети проходят лечение на дому, случаев госпитализаций нет.

Сегодня, спустя два дня после сообщения о вспышке вирусного заболевания в кадетском корпусе, родители школьников продолжают сообщать о новых заболевших.

— У меня ребенок учится в кадетском корпусе, вчера мы только вышли после болезни, — рассказал V1.RU отец одной из учениц. — И вчера же вернулась дочка из школы и у нее открылась рвота, боль в животе. Всю ночь ее рвало, утром сразу же поехали сдавать анализы. И вот сейчас узнали, что из нашего класса еще шесть человек слегли с такими же симптомами. Всего получается семь заболевших, и у всех одинаковые симптомы: рвота, боль в животе, температура. Не могу сказать, связано это со столовой или нет, но подозрения есть. В поликлинике нам предварительно поставили диагноз ОРВИ, но взяли еще дополнительные анализы, они будут готовы только через неделю.

Накануне корреспондентам V1.RU удалось связаться с одним из воспитанников казачьего корпуса. Юноша рассказал о том, как его одноклассники переносят вспышку вирусного заболевания.

— В основном из медблока уезжали люди, потому что у них болели животы и их рвало, — рассказал кадет. — Только за одно утро после команды «Подъём!» через медблок прошло человек 30 с одними и теми же симптомами, что чрезвычайно необычно. За это время, сколько я учусь, никогда такого не было. Лично я ел всё и прекрасно себя чувствую. Но желудки у всех разные. А что касается ОРВИ — то это вряд ли. Из 11 моих друзей только у троих были симптомы простуды, а у остальных болели животы.


Сейчас, по данным администрации Волгоградской области, в кадетском корпусе проводится очередная проверка. В учреждении вместе с представителями администрации находятся сотрудники Роспотребнадзора. Информация уточняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку