V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 39%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Всё о коронавирусе В Волгограде и области 21 школу полностью закрыли на карантин по COVID-19 и ОРВИ

В Волгограде и области 21 школу полностью закрыли на карантин по COVID-19 и ОРВИ

Дети массово болеют коронавирусом и другими респираторными инфекциями

Школы региона продолжают закрываться на карантин по COVID-19 и ОРВИ

21 школа Волгограда и области закрыта на карантин по COVID-19 и ОРВИ. Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, также на дистанционное обучение переведены отдельные классы еще почти 200 школ области.

— На 24 января в Волгоградской области на карантин по COVID-19 полностью переведены пять школ (школы Волгограда № 6, 19, 81, 84 и лицей № 1 Волжского) и частично — отдельные классы — еще в 160 школах. Также на карантин целиком ушли 16 школ по ОРВИ (15 школ в Волгограде и Мачешанская школа Киквидзенского района) и отдельные классы еще в 39 школах.

По информации регионального комитета, карантин в школе вводится в случае, если хотя бы один ребенок заболел COVID-19 или если свыше 20% детей заразились ОРВИ. Обучение в таком случае продолжается с помощью дистанционных технологий.

Напомним, 20 января стало известно о первой в регионе школе, которая полностью ушла на карантин из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Дистант ввели в МОУ СШ № 6 Центрального района Волгограда. Позже к ней присоединились и другие.

— В связи с введением карантина по ОРВИ и COVID-19 полностью переведены на дистанционное обучение школы № 92, 72, 6, 27, 19, — рассказывали в администрации Волгограда. — Частично введен карантин в гимназии № 3 (корпус на улице Пушкина, 7) и лицее № 5 (корпус на улице Мира, 17).

Добавим, в последнее время COVID-19 всё чаще начали обнаруживать именно у несовершеннолетних жителей региона. По данным федерального оперштаба и Комитета здравоохранения Волгоградской области, из 553 заразившихся коронавирусом за последние 24 часа каждый пятый — ребенок. За последние сутки вирус подтвердился у 146 детей.

— Ежедневная заболеваемость более чем в два раза превышает показатели прошлой недели, — заявлял губернатор Андрей Бочаров. — При этом отмечается и практически двукратный рост заболеваемости среди детей и подростков. Регистрируется серьезный приток заболевших коронавирусной инфекцией в амбулаторной сети. Растет нагрузка на службу скорой медицинской помощи. Продолжает увеличиваться число госпитализированных. Исследования показывают, что уже более половины выявленных в Волгоградской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией вызваны новым штаммом омикрон. При этом, исходя из имеющихся наблюдений, специалисты отмечают, что на высоком уровне продолжает оставаться доля тяжелых случаев течения болезни.

Для лечения маленьких пациентов детская инфекционная больница № 8 с 24 января вышла на максимальный режим работы, развернув 250 коек для детей с подтвержденным коронавирусом. Увеличивается количество мест для коронавирусных пациентов и в других госпиталях. Судя по всему, в пятую волну распространения COVID-19 на территории Волгоградской области основное внимание системы здравоохранения впервые переключится на лечение несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем