25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Мы победили»: волгоградку вернули на пост директора школы после скандала с выборами «Единой России»

Елена Козлова вновь назначена директором 37-й школы города Волжского

Поделиться

Елена Козлова вернулась на работу в день своего рождения

Елена Козлова вернулась на работу в день своего рождения

В Волжском Волгоградской области 28 января вернулась на работу директор школы-гимназии № 37 Елена Козлова, уволенная после проигрыша «Единой России» в стенах учреждения во время сентябрьских выборов.

— С сегодняшнего дня, 28 января, я вышла на прежнюю работу, — рассказала корреспонденту V1.RU директор МОУ «Школа-гимназия № 37» Елена Козлова. — Перед этим прошла аттестация, и по её результатам со мной заключили договор. Комиссия оценила моё соответствие занимаемой должности к положению об образовании. Политический подтекст никакой не поднимался.

С Еленой Козловой администрация Волжского не стала перезаключать договор в начале декабря прошлого года.

Глава департамента образования Волжского: «Ту ситуацию нам удалось привести к общему знаменателю»

Глава департамента образования Волжского: «Ту ситуацию нам удалось привести к общему знаменателю»

— Меня в известность о причинах увольнения не ставили, — говорила Елена Козлова. — Нарушений в работе учреждения не было, замечаний и выговоров у меня тоже. В рейтинге мы занимаем по городу достойное место. Для меня всё случившееся стало большой неожиданностью. В школе я проработала 30 лет, в должности директора 37-й школы — 5 лет.

После сентябрьских выборов в местную думу волжские директора школ, где партия власти уступила коммунистам, забеспокоились о своём будущем. В открытую чиновники якобы побоялись уволить работников образования. Некоторым предлагали написать заявление об уходе, часть других ожидало увольнение по истечению срочных договоров. 

За Елену Козлову вступился трудовой коллектив и родители учеников. Они писали письма во все возможные инстанции и угрожали публичными акциями протеста.

— Мало кто верил, но мы победили! — говорит выпускник 37-й школы Ярослав Симкин. — Я не знаю ни одного случая восстановления директора в должности в нашем городе. Потому что мы верили, нет, знали и были твёрдо убеждены, что у нас всё получится! Делали всё возможное и невозможное: завучи, учителя, родители, ученики, выпускники, журналисты, общественные деятели и все неравнодушные! Всем, кто был рядом и принял участие, — огромная благодарность!

Первый рабочий день Елены Козловой совпал с её днём рождения. 

— На мой взгляд, очень символично, что сегодня, 28 января, в день рождения Елены Александровны — её первый рабочий день после восстановления в должности директора, — отметил Сергей Симкин. — И благо, что глава города услышал, что мы хотим видеть Елену Александровну Козлову — очень компетентного, доброго, талантливого и справедливого руководителя, который любит гимназию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
29 янв 2019 в 12:58

Партия паразитов и воров!

НЕкто!
29 янв 2019 в 20:28

А теперь посмотрим, как "наш барин" даст ей работать. Не уйти бы по статье.

29 янв 2019 в 12:45

полный бойкот ЕДРу!