13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Александр Бастрыкин открыл в Волгограде крупнейший кадетский корпус Следственного комитета в России

В кадетский корпус СК зачислили 357 волгоградцев

Поделиться

В кадетский корпус СК зачислили 357 волгоградцев

В кадетский корпус СК зачислили 357 волгоградцев

Сегодня, 2 сентября, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин открыл на базе ГКОУ «Волгоградский лицей имени Ф. Ф. Слипченко» самый крупный в стране кадетский корпус ведомства.

— С утра на улице Тракторостроителей было замечено много полицейских, — сообщает корреспондент V1.RU. — На входе в бывший лицей имени Фёдора Слипченко поставили рамки, сотрудники полиции у всех входивших в учреждение проверяли личные вещи и документы. Учреждение посетил глава СК России Александр Бастрыкин, поздравивший кадет с открытием нового учреждения.

Приказ о создании кадетского корпуса на базе Следственного комитета появился 29 августа.

Руководитель кадетского корпуса

Руководитель кадетского корпуса

— От вашего отношения к учёбе, упорства, терпения, готовности к преодолению трудностей зависит то, какими офицерами вы станете, — поздравил Александр Бастрыкин кадет. — Помните, что по результатам работы следователей в обществе складывается представление обо всей правоохранительной системе. Уверен, что в наших образовательных учреждениях вы обретёте не только мудрых наставников и необходимые знания, но и верных товарищей, с которыми вместе пойдете по жизни и службе!

Мужской педагогический лицей имени Фёдора Слипченко переведён из собственности Волгоградской области в федеральную и теперь официально называется ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Ф.Ф. Слипченко». 

Александр Бастрыкин и митрополит Феодор

Александр Бастрыкин и митрополит Феодор

Он стал третьим подобным учебным заведением в России наравне с кадетскими корпусами в Москве и Санкт-Петербурге, и самым крупным. Всех 357 учеников лицея автоматически зачислили в кадеты, а должность директора сохранил Алексей Пиндыч, который теперь вместо костюма будет носить китель.

Отметим, что в начале 2019 года появлялась информация, что директором корпуса станет бывший глава волгоградского СУ СК Михаил Музраев, арестованный по обвинению в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова. Последний, к слову, встретился сегодня с Александром Бастрыкиным. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 15:32

Правильно. Зачем нам инженерные классы? Давайте все в кадетские!

Гость
2 сен 2019 в 21:59

Ряженые в рясах - обязательный атрибут на мало-мальски значимых мероприятиях?

Гость
2 сен 2019 в 14:46

К соседям в гости что не зашёл?