16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Владимир Путин наградил орденом Почёта ректора ВолГАУ Алексея Овчинникова

Волгоградец стал единственным в стране, удостоенным высокой награды в этот раз

Поделиться

Алексей Овчинников ранее награждён медалью «Ветеран труда» и орденом Дружбы

Алексей Овчинников ранее награждён медалью «Ветеран труда» и орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин 8 октября наградил орденом Почёта ректора Волгоградского государственного аграрного университета Алексея Овчинникова.

— Награждается орденом Почёта ректор ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» Алексей Овчинников, — сообщает V1.RU со ссылкой на указ президента от 4 октября, опубликованный сегодня. — Награда вручается за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.

Отметим, что в списке награждённых на 26 листах Алексей Овчинников — единственный из волгоградцев. Ордена Почёта удостоен только он.

Глава волгоградского избиркома Геннадий Шайхуллин вручает Алексею Овчинникову мандат депутата облдумы

Глава волгоградского избиркома Геннадий Шайхуллин вручает Алексею Овчинникову мандат депутата облдумы

69-летний Алексей Овчинников родом из Горного Балыклея Волгоградской области. В 1973 он окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «гидромелиорация». После армии работал ассистентом на кафедре сельскохозяйственного водоснабжения родного вуза. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

В 1992 году Алексей Овчинников стал проректором по воспитательной работе, позднее деканом эколого-мелиоративного факультета. В 2003 году получил должность ректора. 

В 2016 году ректор ВолГАУ попал в Волгоградскую областную думу вместо ушедшего в Госдуму Владимира Плотникова от «Единой России». Трудился в региональном парламенте на посту заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию. Член правящей партии, голосовал за увеличение пенсионного возраста. В новый состав думы не вошёл

Награжден медалью «Ветеран труда», «Орденом Дружбы». Получил почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» и «Почетный работник агропромышленного комплекса России». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!