15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«После трагедии в Саратове родителям страшно»: в Волгограде отодвинули строительство новой школы

Жители новых жилых комплексов в Советском районе ждут начала строительства уже несколько лет

Поделиться

Острее всего проблему, по мнению горожан, ощутили педагоги соседних школ

Острее всего проблему, по мнению горожан, ощутили педагоги соседних школ

Жители нового микрорайона в Советском районе Волгограда несколько лет ждут начала строительства обещанной чиновниками школы. Пока строители передвигают даты, классы в соседних учреждениях трещат по швам. 

— В жилых комплексах «Комарово», «Ново-Комарово» и «Новый свет» живет больше десяти тысяч человек, среди которых очень много молодых семей с детьми, — рассказала волгоградка Нина. — Нам обещали построить школу. Вот только сроки ее открытия постоянно сдвигаются: то 2020, то уже 2022 год.

Пока новенькое здание существует лишь на бумаге, волгоградцы возят своих детей на СХИ и на Верхнюю Ельшанку. 

— Благо, у многих родителей есть возможность отвезти ребенка на машине. А если ее нет? Поздней осенью и зимой дети мерзнут на остановках и ждут свободного места в переполненных маршрутках, — уверена жительница микрорайона в Советском районе. — И потом — видели бы вы дорогу на пути к школе № 46, что в Верхней Ельшанке. Лес, грунтовка и ни одного фонаря. Мы подписывали письмо, в котором просили застелить асфальт, но не дождались ровным счетом ничего. После жуткой истории в Саратове, где нелюдь убил проходившую мимо его заброшенного гаража девятилетнюю девочку, родители боятся еще сильнее.

Волгоградцы уверены, что в школах, которые уже несколько лет принимают на себя весь удар, началось сильное «перенаселение». 

— Ближайшие школы № 54 и № 111 на СХИ явно переполнены, — убеждена волгоградка Нина. — В этом году там набрали пять первых классов по 36 человек! Для школ старого образца — это слишком много. О своей проблеме мы пытались рассказать даже во время прямой линии с Путиным, но результатов пока нет. Проект нового учреждения уже готов, участок выделен. Самая большая проблема, о которой нам говорят, — отсутствие финансов.

Узнать об обстановке в школах, забирающих учеников из нового микрорайона Советского района, корреспондентам V1.RU пока не удалось — в школе № 111 попросили дождаться ответа директора, а в соседней, 54-й, сослались на отпуск руководителя.

Информацию о строительстве новой школы в Советском районе мы запросили в пресс-службе администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
18 окт 2019 в 18:51

А вы когда на отшибе и на пустыре квартиры по дешёвке покупали - чем думали? Цена - она не спроста была ниже, чем в уже обжитых районах...

Глеб
18 окт 2019 в 15:50

А чем родители думали покупая квартиру в далеке от школ? На чудо?
Ну чудо не произошло. Всегда есть вариант разменяться и переехать. Но видимо родители так сильно любят своих детей.

Типичный волгоградец
18 окт 2019 в 16:00

Нече рожать было. Надумали себе проблему, а решать не хотят