8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Чиновники недокармливали детей в волгоградской школе

Руководство школы не устраняло недочёты по питанию

Поделиться

Чиновники экономили на мясе, масле и молоке для сельских детишек

Чиновники экономили на мясе, масле и молоке для сельских детишек

В Волгоградской области Роспотребнадзор 1 ноября заявил об отсутствии полноценного горячего питания в МКОУ «Раковская средняя школа городского округа город Михайловка», несмотря на предписания по устранению нарушений.

— Во время проверки Раковской средней школы в Михайловке Волгоградской области специалисты управления обнаружили существенные нарушения, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградском региональном управлении Роспотребнадзора. — В образовательном учреждении не было организовано двухразовое горячее питание школьников с наличием в рационе сливочного масла, мяса и молока.

Сельские школьники не доедали на завтраках и обедах. 

— Кроме этого, по периметру школы частично отсутствовало ограждение, — пояснили в надзорном ведомстве. — Руководству выдали предписание об устранении нарушений, но оно не было исполнено. После чего пришлось обращаться в Михайловский районный суд.

Как оказалось, у директора школы не было денег. Суд встал на сторону Роспотребнадзора и обязал администрацию Михайловки выделить средства на организацию полноценного питания и ремонт школьного забора. Чиновники ещё могут оспорить решение суда в областном храме Фемиды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!