7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградские школы с 30 марта перейдут на дистанционное обучение

Одну неделю школьники проведут на каникулах и как минимум две — на электронном обучении

Поделиться

Лариса Савина: «Около 90 школ уже ушли на запланированные каникулы»

Лариса Савина: «Около 90 школ уже ушли на запланированные каникулы»

В Волгоградской области с 30 марта все школы региона перейдут на дистанционную форму обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

— После каникул все школы региона перейдут на дистанционную форму обучения, — сообщила V1.RU во время специального брифинга по мерам противодействия распространению коронавируса в Волгоградской области председатель комитета образования региона Лариса Савина. — На сегодняшний день около 90 школ уже ушли на запланированные каникулы. Все остальные пойдут с 21 марта.

Напомним, что российские школьники не вернутся за парты, как минимум, до 13 апреля. На следующей неделе во время каникул учителя будут трудиться — им предстоит подстраивать учебные планы под электронные ресурсы, через которые и будут обучать детей.

— Никаких заданий на предстоящие каникулы школьники не получают, — пояснили в департаменте образования Волгограда. — С 30 марта для всех детей начнётся дистанционное обучение. Позже будет разъяснение, где брать задания, куда и как отправлять решения и так далее.

На текущей неделе для всех школьников введено свободное посещение уроков. Следите за всеми новостями, связанными с коронавирусом в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!