5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Перебои с «Сетевым городом» отмечаются уже третий день

Перебои с «Сетевым городом» отмечаются уже третий день

Родители школьников, обучающихся в школе № 13 города Волжского, жалуются на систему «Сетевой город». Волжане утверждают, что платформа для онлайн обучения недоступна практически круглосуточно.

— Сейчас 7 утра, я специально встала пораньше, чтобы попытаться загрузить выполненные моим ребенком задания, — пожаловалась в редакцию V1.RU волжанка. — У меня это не получилось. Система пишет, что файл слишком большой. Но как так? Ведь буквально несколько дней назад эти же файлы с выполненными заданиями успешно грузились. Сейчас же не получается ничего — ни вечером, ни ночью, ни утром. Ребенок уже переживает, что получит двойку за не вовремя сданную домашнюю работу. За что такое издевательство? Может быть, не стоит изобретать велосипед, а просто завести учителям служебные электронные почты и принимать выполненные задания на них? Не мучить ни учителей, ни учеников, которые целыми днями только и заняты тем, что делают уроки.

Напомним, онлайн обучение с использованием платформы «Сетевой город» в Волгоградской области запустили с 6 апреля. В этот же день пошли массовые жалобы на то, что система не работает, а в родительских чатах появились сообщения, что «Сетевой город» не будет работать 1–2 дня. На следующий день чиновники признали, что система испытывает чрезвычайно высокие нагрузки, но заверили, что «Сетевой город» способен с ними справиться.

— 7 апреля действительно испытывали пиковые нагрузки, — подтвердил замначальника областного комитета информационных технологий Алексей Кидалов. — Но вместе с комитетом образования мы разработали план действий. Во-первых, как и раньше, ученики будут заниматься по сменам. Второе решение: предварительное внесение информации на сайт. Грубо говоря, педагоги будут заполнять дневник на завтрашний и последующие дни. Кроме того, я прошу родителей с понимаем отнестись к ситуации и контролировать процесс уже во внеучебное время.

Представитель комитета информационных технологий заверил, что «Сетевой город» продолжает работать в обычном режиме и благодаря мощной «прокачке» выдерживает наплыв посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!