5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

После долгих лет молчания известная в 90-е годы группа «Стрелки» вернулась на большую сцену в золотом составе: Кэт, Тори, Гера, Марго. Повзрослевшие «Стрелки» уверены, что снова придутся по душе публике с новыми песнями и до сих пор не забытыми хитами.

– Почему вы вновь решили объединиться и выйти на сцену?

Кэт: Решение возобновить совместную деятельность в рамках коллектива «Стрелки» пришло после выступления на концерте «Дискотека 90-х», организованном радио D-fm. До этого мы более 10 лет не встречались и не выступали вместе. Мы даже не ожидали, насколько позитивно нас встретили зрители, это было очень эмоционально. Тогда мы и поняли, что группу «Стрелки» надо возродить.

– Что сейчас в вашем репертуаре: те самые незабываемые хиты или новые песни?

Марго: На сегодняшний день основу наших выступлений составляют те самые «стрелочные» хиты, которые обработаны в новых, современных аранжировках. Также мы записали новую песню «Влюблённый мужчина» и сейчас занимаемся постановкой клипа. А в ближайших планах – выпуск нового альбома.

– Нет ли у вас страха перед тем, что над вами будут подтрунивать, как, например, над группой «Иванушки»? Мол, мужикам по 40 лет, а они всё мальчишеские песни про любовь поют.

Гера: С недоброжелателями и язвительными замечаниями артист сталкивается всегда, независимо от того, что он делает. Но нам бояться нечего. О нас хорошо отзывается молодое поколение, а их папы и мамы продолжают нас любить. Мы же не остались на уровне 17-18-летних девчонок, сейчас нас волнуют уже другие темы. Мы выросли и повзрослели как личности и как профессионалы. Кроме того, мы возвращаемся спустя 10 лет, а «Иванушки» всё это время выступают. Но ничего нового, кроме «Тополиного пуха», лично я у них не помню. Думаю, что «Иванушки» просто устали. Им надо отдохнуть и вернуться с новой крутой песней. Мы же собираемся показать зрителю новое, поэтому в успехе мы уверены.

– Но вас называют «ретро-звёздами».

Тори: Да, мы ретро-звёзды, но нас это не обижает. Это наш багаж. Сейчас же наша цель – осовременить наше творчество и вновь вырваться на верхушки чатов, занять былые позиции.

– Если мы заговорили о популярных исполнителях, кто из современных звёзд отечественной эстрады вам нравится?

Гера: Мне нравится направление RnB, очень цепляет творчество Ивана Дорна, Нюши, Ёлки, IOWA, «А-Студио».

Марго: Мне очень нравится группа «Время и Стекло», особенно их песня «Имя любимое». Ещё нравится группа «Бурито», Ёлка, именно в настоящем её периоде творчества. Вообще с момента нашего ухода российская эстрада выросла очень качественно.

– Что касается вашего творчества, если 15 лет назад girls band были редкостью, то сейчас их десятки на российской сцене. Раньше у вас был образ девчонок-хулиганок. А в чём ваша фишка сейчас?

Кэт: В этом же самом. Причём за это время не было создано ни одной идентичной группы. Поэтому наши новые образы не надо было придумывать. Большинство женских коллективов выступают в образе гламур. Но мы никогда не были «пригламуренными» и не стремились в эту нишу. И сейчас, когда мы вернулись, то как были хулиганами, так ими и остаёмся, не претендуя на роль гламурных тёлок.

Гера: По сути, мы на сцене такие же, какие и в жизни. Думаю, поэтому нас и полюбил зритель, ведь искренность и есть залог человеческого признания.

– А насколько поменяется стиль новых песен, их ритм, тематика?

Марго: Скажу так: стиль меняется, мы же тоже не стоим на месте. Мы понимаем, что происходит в современном музыкальном мире, что нравится слушателям и какие музыкальные тенденции существуют сейчас. Но о том, какими будут наши новые песни, говорить заранее невозможно. Творчество – это процесс, а не результат. Поэтому творческий процесс нельзя прогнозировать, он рождается в студии.

– Многие звёзды эстрады и коллективы объединяются, делая совместные песни. Планируете ли вы объединиться с каким-нибудь артистом?

Марго: Это опять же касается процесса творчества. Если люди или коллективы чувствуют, что им вдвоём есть что сказать зрителям, их мысли и творческие потоки совпадают, они это создают. Возможно, если мы поймём, что нам это нужно и что есть, с кем спеть, мы это сделаем.

– Как ваши родственники, друзья и знакомые отнеслись к решению объединиться и вновь начать гастролировать?

Кэт: По-разному. Кто-то порадовался, а у кого-то печень с селезёнкой заболели. (Смеются.) Но это вопрос приоритетов. Сейчас ты решил пойти на работу – ты идёшь и работаешь, остальное – дела житейские. Да и вообще, когда ты уже состоялся как взрослая личность и принимаешь решение, уже не важно, что скажут окружающие. Вообще у меня лично много знакомых женщин, которые успешно совмещают бизнес и семью.

– Марго, Тори, как ваши дети отреагировали на то, что их мамы будут меньше времени проводить дома?

Марго: Сидеть дома возле детей – это позиция наших мам, у современных детей формируются другие представления. Например, я учу, что их детский сад, школа и кружки – это их работа. И у меня тоже есть работа, я должна быть реализована. Ведь через 10 лет дети вырастут и разъедутся, а что же я – буду сидеть и смотреть в окно? Поэтому своим детям я объясняю, что маме это нужно, даже если я буду меньше времени проводить с ними.

Тори: Я согласна с Марго. Кстати, своих двоих детей я частенько таскаю с собой. Ведь если дети видят, что мама стремится идти вперёд, а не просто сидеть дома, если она чем-то занимается, она известная, популярная, дети ей подражают. Поэтому чем успешнее родители, тем успешнее их дети: они видят перед собой пример и стремятся к нему.

– А друг к другу в неофициальной обстановке вы тоже обращаетесь сценическими именами?

Кэт: Да, мы уже привыкли так друг друга называть за эти годы.

– Когда вы начали гастролировать вновь?

Тори: С июля прошлого года мы ездим на гастроли и выступаем в клубах как полноценный коллектив.

– И как часто вы выходите на сцену?

Все вместе: Раз в неделю точно!

Российские SpiceGirls родились в апреле 1997 года. Их визитной карточкой стали песня и клип «Ты бросил меня».
В феврале 1998 года вышел второй клип группы на песню «На вечеринке», которая долгое время занимала ведущие позиции во всех хит-парадах. Эта песня получила две премии «100-пудовый хит» и «Золотой граммофон» в ноябре 1998 года. 15 февраля появляется первый альбом группы с названием «Стрелки идут вперёд». Общий тираж продаж альбома составил более 700 000 копий МС и около 8000 CD.
24 апреля 1999 года в с/к «Олимпийский» прошёл первый сольный концерт «Стрелки всех дорог». В конце апреля, на вручении премии «Овация», «Стрелки» были признаны лучшей поп-группой 1998 года. В начале мая состоялись гастроли группы в Америке. Девушки выступили на Бродвее в клубе «Рокси» и на Брайтон-Бич.
В 1999 году «Стрелки» презентовали свой третий альбом «Шипы и розы». 1 апреля 2000 года на экраны ТВ вышел 16 по счёту клип на новую песню «Бумеранг». Этот клип явился продолжением прошлогоднего хита «Ты бросил меня».
Весной 2000 года «Стрелки» получили вторую премию «Овация» как лучшая поп-группа года. В июле 2000 года появился клип на песню «Нелюбовь». В ролике девушки предстали обнажёнными. Клип получил премию «Золотой граммофон». В июне 2002 года вышел пятый альбом «Люби меня сильнее».
На протяжении нескольких триумфальных лет жизнь каждой из девушек била ключом. Уходы из группы, замужества, рождение детей и многочисленные истории со вторым составом группы не позволили сохранить золотой состав, группа распалась.
Сегодня девушки снова готовы покорять большую сцену и, собравшись в единый коллектив, записали новый сингл «Влюбленный мужчина».
Кэт (Екатерина Любомская): «Я самая молодая в группе, озорная и дерзкая. Окончила музыкальную школу. В 16 лет прошла кастинг, и меня взяли в группу. Из группы меня уволили, после чего я пыталась покончить с собой, пришла в себя только через полгода. Я замужем, муж отбывает срок, но борьба за жизнь и за справедливость – моя участь. Я снова горю желанием быть часть коллектива, где чувствую себя счастливой».
Гера (Светлана Бобкина): «Я актриса, окончила ВГИК. Прошла по конкурсу, как и все девочки. После ухода из группы вместе с Марго создала дуэт "Бридж", где была автором всех песен. Сделала большой благотворительный проект "Мы живем на одной планете", снимаюсь в кино и играю в театре. Думаю, в золотом составе "Стрелок" мы еще зададим жару!»
Марго (Мария Бибилова): «На конкурсе в группу я пела "Крылатые качели" и "Вишня" Анжелики Варум. После окончания карьеры в группе "Стрелки" мы вместе с Герой создали дуэт "Бридж". Через два года я вышла замуж и родила двоих детей. А недавно нас собрал Леонид Величковский для выступления, после чего мы решили воссоздать группу в этом составе».
Тори (Сали Росивер): «Моя карьера в "Стрелках" началась немного позже, чем у девочек: я попала в группу в 2000 году. Всегда мечтала стать певицей. Окончила Колледж эстрадного и джазового искусства по классу эстрадного вокала и Московский педагогический университет, руководила школой эстрадного вокала. Выйдя замуж, покинула группу, родила троих детей и ушла от своей мечты. С удовольствием вернулась в группу после стольких лет разлуки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!