22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Такие украшения очень популярны в Европе»: в центре Волгограда установят елку из металла и стекла

Необычный арт-объект появится в парке «Раздолье» уже в ноябре

Поделиться

Подготовка к Новому году начнется уже в ноябре

Подготовка к Новому году начнется уже в ноябре

Поделиться

В волгоградском парке установят новогоднюю ель из металла и стекла

Волгоград вслед за Калачом-на-Дону, прогремевшим с новостью об установке елки, начал подготовку к Новому году. В скором времени в парке поймы реки Царица установят необычный арт-объект из металла и стекла.

— Парк «Раздолье» украшается к Новому году! В ноябре здесь установят техноелку из металла и акрилового стекла. Внутри нее будут гореть светодиоды, — рассказал директор парка Андрей Еркин. — Высота популярного в Европе арт-объекта составит три с половиной метра.

Установят ли в городе классическую ель, пока неизвестно

Установят ли в городе классическую ель, пока неизвестно

Поделиться

Новогоднее настроение на фоне новостей о бушующем коронавирусе горожанам создадут и оригинальной фотозоной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце сентября новость об установке ели в Калаче-на-Дону облетела не только Волгоградскую область, но и многие регионы России. Пользователи соцсетей принялись соревноваться в остроумии, предложив несколько оригинальных вариантов.

— Заместитель мэра, который ответственен за благоустройство, сказал, что елку тестируют накануне Нового года, — уточнил местный житель Олег Горбунов. — В городе только-только завершилось благоустройство улицы Кирова, поэтому якобы и примеряют украшение. У жителей Калача-на-Дону есть свои версии: «Да катись ты, 2020-й!» Или: «Туристы, а у нас тут вон чё, ау!».

Поделиться

Версия местных чиновников оказалась куда более прозаичной. В администрации заявили, что новогоднее украшение поставили отнюдь не для поднятия настроения.

— Я не знаю, почему у жителей возникла такая реакция? С самого утра я получаю сообщения со всех регионов страны, — поинтересовался сотрудник администрации Калача-на-Дону. — На моей улице люди догадались, что это просто репетиционный момент. Просто посмотрели, как она смотрится. Елку сегодня уберут — она вернется на место буквально перед Новым годом. Может быть, за месяц до праздника. Вы, наверное, не ждали такого ответа? Думали, что я скажу: «В Лейпциге вешают гирлянды, почему же в Калаче не поставить елку?».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...