V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

ю-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения Фестиваль #ТриЧетыре онлайн-трансляция Фестиваль «#Тричетыре» в Волгограде: 500 залпов салюта

Фестиваль «#Тричетыре» в Волгограде: 500 залпов салюта

Собираем всё, что происходит на его площадках, в режиме онлайн

В Волгограде открылся фестиваль молодежи «#Тричетыре». Организаторы обещают множество площадок с активностями, деликатесы, пять видов плова, концерт Niletto и даже салют. V1.RU начинает текстовую онлайн-трансляцию с площадок фестиваля. Присоединяйтесь к нам.

Если вы - один из участников фестиваля, или, может быть, зритель, пришедший поболеть за команду своего района - пишите, звоните нам, рассказывайте о своих впечатлениях, присылайте фото и видео с площадок. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Андрей Петров

Площадками для фестиваля станут верхняя и нижняя террасы Центральной набережной. Организаторы обещают: скучно не будет никому. Запланировано 10 площадок соревновательного характера, так называемые треки «Танцуй, пока молодой», «Vголос», «Zаспорт», «Арт-галерея», «Удачный кадр», «IQ-марафон "Квант"», «Формула кино», «Медиагонка», «Вообще-то я предприниматель», «Театральный сезон».

Развлекать волгоградцев предполагается на различных площадках. Самой вкусной площадкой обещают гастрономическую. Здесь, помимо привычного уличного стритфуда, организаторы обещали приготовить пять видов плова и угощать им всех желающих. Но предлагать вкусную и полезную пищу будут не только на этой площадке.

Так, особняком будет стоять патриотическая площадка, где как годных к службе в армии, так и совершенно непригодных к этому молодых людей угостят гречневой кашей с тушенкой из армейской полевой кухни. Кроме того, им прочитают лекции о современных образцах военной техники и вооружения, а заодно расскажут, чем занимаются ДОСААФ и Юнармия. Не исключено, что будет развернут и мобильный пункт по заключению контрактов на службу в Вооруженных силах России.

Вечером обещают концерт популярного у молодежи исполнителя Niletto, а завершится всё праздничным фейерверком.

Андрей Петров

Из-за фестиваля в центре города эвакуируют машины. Их свозят на парковку у здания арбитражного суда. Штрафов за это платить не придется, а узнать, куда делся ваш автомобиль, можно в дежурной части ГИБДД.

При этом жители улиц Чуйкова и Советской уже жалуются, что дворы заполонили «чужие» автомобили.

— Складывается такое ощущение, что люди специально перегнали машины к нам под окна и ушли домой, чтобы потом приехать на фестиваль на автобусе, а домой уехать на машине, — сетуют волгоградцы.

Андрей Петров

Программа фестиваля

Собрали для вас самую полную программу фестиваля. Добавьте эту страницу в закладки, чтобы потом не пришлось долго искать и она всегда была под рукой.

Андрей Петров

Режим работы транспорта

В день фестиваля общественный транспорт Волгограда изменит режим работы. 25 июня автобусные маршруты № 35 и 98 продолжат работу в обычных границах с заездом на остановку «Речпорт» вплоть до 17:00. Сделано это для удобства волгоградцев, пользующихся речными трамвайчиками, отправляющимися из центра города. Для общественного транспорта будет обеспечен специальный пропускной режим через пешеходную зону, организованную на Нулевой Продольной магистрали. После 17:00, с учетом увеличения плотности пешеходных потоков, автобусные маршруты будут работать без заезда на Набережную имени 62-й Армии: конечной маршрута № 35 станет «Детский центр», маршрут № 98 пройдет по проспекту имени Ленина.

На тех остановках, где прогнозируется наибольшее количество пассажиров, городские профильные службы организуют схему безопасной посадки в транспорт с помощью фан-барьеров.

Для жителей южных районов Волгограда запустят дополнительную электричку сообщением Волгоград-1 — Шпалопропитка. Она отправится со станции Волгоград-1 в 23:10, прибудет на конечную станцию Шпалопропитка в 00:10.

С 21:30 Астраханский мост перекроют для движения пешеходов. Попасть из центра города в Ворошиловский район можно будет через парк в пойме Царицы.

Андрей Петров
За несколько минут до начала фестиваля

Вот так выглядела Аллея Героев за несколько минут до начала парада, которым откроется фестиваль молодежи.

Андрей Петров
Команда из Волжского уверена, что молодежь себя еще покажет

Пообщались с некоторыми командами и узнали, чего они ждут от сегодняшнего дня.

— Мы очень рады, что фестиваль именно молодежи, — говорит волжанка Ольга Бабенко. — Мы рады, что молодежь нужна региону, что может себя показать.

Главное — опыт и эмоции!

Дмитрий Худяков из Кировского района заявлен в «Медиагонке» и «Формуле кино». Молодой человек ждет больше приобретения нового опыта, чем победы, экспериментов, но при этом совершенно не волнуется. А Артем Гребенников, студент Волгоградского аграрного университета, танцующий стрит-дэнс, ждет от фестиваля максимально хорошего настроения.

Андрей Петров
Парад прошел под бой барабанов

С опозданием на три минуты начался парад участников фестиваля. В голове колонны шли барабанщицы-курсантки академии МВД России. Ожидается, что площадки заработают ровно в полдень.

Андрей Петров
Фестиваль торжественно открыт

Массовое селфи с флагами на ступеньках главной лестницы Центральной набережной ознаменовало открытие фестиваля. Участники разошлись по тематическим площадкам. Если соберетесь на набережную, не забудьте воду и головной убор — синоптики обещают солнечный день без осадков.

Андрей Петров
Мыло можно купить за 150–200 рублей

На набережной развернулась выставка-ярмарка народных промыслов. Волгоградцам предлагают уже привычные на таких мероприятиях мыло ручной работы, детские игрушки, резинки, заколки, жилеты и носки из козьего пуха. Кстати, увидеть, как делается пряжа, можно, что называется, не отходя от кассы — рядом с прилавком стоит прялка и мастерица тянет пуховую нить.

Вязаного зайца можно купить рублей за 750

Жилеты и носки вполне можно приобрести. Если, конечно, вам не жалко отдать 3500 рублей за жилетку или 1200 рублей за пару носков.

Жилетка продается по 3,5 тысячи рублей

Резинки ручной работы предлагаются по цене от 250 до 350 рублей, брошки из эпоксидной смолы — от 300 до 600, кошельки из натуральной кожи — от 3 до 6 тысяч рублей.

Андрей Петров
Главное в спорте — хорошая разминка

Вот так разминаются участники спортивных треков. Руководит разминкой фитнес-тренер одного из волгоградских клубов.

Андрей Петров
Так выглядит работа в секции «Формула кино»

Вот что сейчас происходит на площадке «Формула кино». Участникам показывают видеоролики, клипы социальной рекламы и рекламы Волгограда. Также смотрят ролики, выполненные участниками фестиваля, и оценивают их. Среди членов жюри — актер Александр Тютрюмов.

Гольф — для гостей фестиваля

Гости тем временем могут сыграть в мини-гольф или отдохнуть в тенечке на мягких креслах.

Устал — отдохни в теньке
Андрей Петров

А вот так прошла церемония открытия фестиваля — с торжественным маршем, мажоретками, флагами, фото на память и морем положительных эмоций. Смотрим фоторепортаж Юлии Мукан.

Андрей Петров

Где перекусить и куда бежать за помощью

Жареное мороженое раздают бесплатно

Для тех, кто уже проголодался, работает гастрономический фестиваль. Совсем скоро там начнут готовить пять видов плова. Еще можно попробовать жареное мороженое — его выдают бесплатно, за купоны — тем, кто прослушал лекцию о развитии бизнеса.

Цены на напитки не очень демократичные

Тем, кого мучит жажда, предлагают молочный коктейль и лимонад со льдом. Маленькая порция коктейля или лимонада — 130 рублей за 300 граммов.

Много контейнеров для мусора

Стаканчики и пакетики после еды настоятельно не рекомендуют выбрасывать под ноги. Для этого на всей набережной установлены пластиковые контейнеры для мусора. Туалеты тоже работают, и даже ждать своей очереди придется не очень долго.

За порядком следят много полицейских

За порядком на мероприятии следит большое количество полицейских — на всех локациях как минимум два сотрудника в форме. Также на фестивале дежурит бригада медиков со всем необходимым для экстренной помощи, если вдруг кому-то станет плохо.

У медиков с собой даже жесткие носилки
Очереди в туалеты пока небольшие
Андрей Петров
Каша, чай и булочка — для особо проголодавшихся

Особо голодные гости фестиваля могут отведать гречневой каши с тушенкой и выпить стакан чая, приготовленные в полевой кухне. Традиционное для массовых мероприятий угощение раздают на улице Чуйкова. В меню — тарелка каши, стакан чая, булочка. Просто и, наверное, вкусно.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем