Развлечения Фестиваль #ТриЧетыре «Немытый казан — это легенда»: гостям фестиваля «#Тричетыре» в Волгограде рассказали секрет вкусного плова

«Немытый казан — это легенда»: гостям фестиваля «#Тричетыре» в Волгограде рассказали секрет вкусного плова

Главное в блюде — ингредиенты и настроение

Плов готовили по всем правилам — в казане и на костре

Грандиозный фестиваль плова стал одной из изюминок фестиваля «#Тричетыре» в Волгограде. Гостям приготовили сразу пять видов плова, в которых общими были только рис и мясо.

— Гостям предлагалось отведать на выбор таджикский, узбекский, туркменский, азербайджанский и афганский плов, — рассказывает корреспондент V1.RU. — Особняком стоял так называемый свадебный плов, который готовится без добавления чеснока.

Готовился плов по всем правилам, в огромных казанах и на дровах. Кстати, повара опровергли знаменитую легенду о том, что секрет вкуса плова кроется в толщине жира на стенках казана.

Волгоградцы утверждают: плов был божественным

— Казан обязательно перед приготовлением моется, — рассказал один из поваров. — Без этого никак. Затем начинается священнодействие. У каждого повара — свой рецепт и свои добавки. Есть плов с фасолью, есть — с изюмом, с нутом. Обязательно добавляется тмин. И самое главное: готовить плов нельзя в плохом настроении. Иначе он получится невкусным.

То, что плов готовили в великолепном настроении, подтверждают восторженные отзывы дегустаторов из числа простых волгоградцев. «Просто великолепно», — резюмировали гости фестиваля.

А вы уже попробовали плов? Позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, какое именно блюдо вам больше всего понравилось и почему. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем