29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

V1.ru помогает волгоградским школьникам не пожалеть о бездарно потраченном времени и провести каникулы насыщенно, с пользой и максимально интересно.

Уже сейчас большинство волгоградских школьников отправилось на каникулы. Целую неделю классы будут пустовать, учебники – пылиться под кроватью, а основным времяпрепровождением школьников, согласно современным тенденциям, станет сидение за компьютером с кратковременными перерывами на еду. Но осенние каникулы могут стать гораздо ярче и насыщеннее, если проявить чуть больше энтузиазма и творчества. Итак, V1.ru представляет пять оттенков волгоградских каникул.

Спортивный

Уже с понедельника ни школьникам, ни их родителям не придется жаловаться, что детишкам негде заниматься физкультурой на свежем воздухе. Ведь в последний день октября в Городском саду Волгограда открылась новая детская спортивно-игровая площадка. Развлечение найдется на любой возраст – от самых маленьких любителей больших игровых комплексов до юношей и девушек – любителей воркаута. Инициатором создания новой площадки в горсаду стала модель мирового класса и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Вход на площадку свободный, игра или занятия на уличных тренажерах бесплатны для всех.

Впрочем, сделать «подъем с переворотом» на турнике или замысловатые кульбиты на параллельных брусьях волгоградцы могут не только в горсаду. Площадка для воркаута, установленная фондом олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, круглосуточно ждет своих героев на верхней террасе центральной набережной.

Кстати, там же, в городском саду и в Центральном парке культуры и отдыха, продолжают свою работу и другие спортивные аттракционы для детей – например, «веревочные» парки. Чтобы попасть туда, нужно немного: встать с дивана или отложить джойстик и, конечно, уговорить родителей.

Театральный

Удивительно, но факт: большинство современных школьников никогда не были в театре. Осенние каникулы – отличный повод восполнить этот пробел. Тем более что современный репертуар предлагает развлечения на любой вкус.

Любителям истории с вкраплениями творческой фантазии рекомендуем сходить в Театр юного зрителя на «Сказ о царе Петре». Действие на сцене заворожит масштабностью, и даже самые взыскательные зрители будут с замиранием сердца наблюдать за приключениями царицынского мальчугана Васьки Селиванова, отправившегося в рискованное морское путешествие. «Сказ о царе Петре» пройдет 2 ноября в 11 часов и 6 ноября в 12 часов.

В гармонии с природой

Казалось бы, как сочетаются между собой хомяки и декор пончиков, поделки из подручных материалов и енот-полоскун? Оказывается, эти понятия взаимодополняют друг друга, если речь идет о «Трогательном зоопарке» в «Диаманте Зацарицынском» на улице Рабоче-Крестьянской. Именно в нем можно встретиться, познакомиться и пообщаться напрямую с кроликами, обезьянами, хомяками, павлинами и даже с енотом-полоскуном.

А чтобы каникулы прошли еще насыщеннее, сотрудники зоопарка подготовили масштабную программу.

1 ноября с 12 часов здесь пройдет мастер-класс «Декорируем пончики», 2 ноября дети смогут своими руками сделать веселого Капитошку, а 3 ноября школьников ждут поделки из природных материалов.

Все любители кошачьих и мурчащих смогут заглянуть в первое в Волгоградской области котокафе. Восемь очаровательных обитателей ждут гостей ежедневно с 12:00 до 22.00 по адресу Волгоград, пр. Ленина, 56.

Но, если обьединить каникулы и любовь к природе, то лучше не ограничиваться пределами Волгограда. Юных натуралистов ждут интереснейшие животные, обитающие в Иловлинском районе.

Так, в фермерском хозяйстве Андрея Прошакова в хуторе Широков обитают несколько десятков живых верблюдов и настоящее стадо буйволов. Самые рисковые могут прокатиться верхом, а любознательные – узнать об истории предков и увидеть шатры – некоторым из них сотни лет. Экскурсии проводятся в свободном режиме по предварительной записи.

Кроме того, в хуторе Тары Иловлинского района, всего в паре десятков метров от трассы Волгоград–Москва, юных посетителей ждет страусиная ферма. Более сотни австралийских эму живут в открытых вольерах и с удовольствием рассматривают гостей, не упуская возможности клюнуть по блестящей пуговице или объективу фотоаппарата.

Патриотический

Творческо-патриотический вариант осенних каникул будет полезен не только для отличников по истории, но и для тех школьников, кто путает мельницу Гергардта с домом Павлова.

4 ноября в музее-заповеднике «Сталинградская битва» пройдет Всероссийская ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

С 18 до 22 часов на ротонде здания развернется видеоинсталляция «Патриотическое кино России». В залах музея пройдет несколько мастер-классов: по каллиграфии, «Завяжи морской узел», «Уроки шифрования», «Техника Великой Отечественной войны», «Сделай волшебный куб», «Сделай пилотку из бумаги» и мастер-класс «Раскрась». В выставочном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» будет работать фронтовое ретро-фотоателье, а с 19 до 20 часов здесь можно будет увидеть театрализованное представление артистов Волгоградского молодежного театра. В кинозале музея с утра и до ночи будут демонстрировать художественные фильмы.

В мемориально-историческом музее откроет свои двери литературно-музыкальная гостиная «О войне поют с экрана», в игровой программе «Костюмеры» можно будет составить комплект военного обмундирования из предложенных элементов, в ходе киноквеста «Где логика?» – посмотреть фрагменты из фильмов и выполнить связанные с ними поисковые задания в залах музея.

Сотрудники музея «Память» пригласят своих посетителей в ретро-фотоателье с участием членов клубов военно-исторической реконструкции, проведут музейное занятие «Вооружение и снаряжение бойцов Красной армии». Кроме того, здесь будет демонстрироваться фильм «Пленение фельдмаршала Паулюса в подвале ЦУМа».

Акция «Ночь искусств – 2016» будет проходить в музее-панораме «Сталинградская битва» (улица имени маршала Чуйкова, 47) с 18:00 до 22:00, в Мемориально-историческом музее (улица Гоголя, 10) – с 18:00 до 21:00, в музее «Память» (здание ЦУМа, площадь Павших Борцов, 2) – с 18:00 до 21:00.

Справки по телефонам:

  • (8442) 23-67-23, музей-панорама «Сталинградская битва»;
  • (8442) 33-15-03, Мемориально-исторический музей;
  • (8442) 38-60-67, музей «Память».

Фантастический

А вот яркий и фантастически невероятный вариант для каникул подойдет школьникам, обожающим компьютерные игры, а также с легкостью отличающим герб Старков от герба Ланнистеров. Как для детей, так и для взрослых в полдень 5 ноября в Доме офицеров на площади Ленина пройдет шестой косплей-фестиваль OMG, посвященный виртуальной реальности.

По словам организаторов, заявки на участие уже подали 250 человек из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Липецка, Самары, Саратова, Ростова. Пока многие образы держатся в секрете, но точно известно, что зрители смогут увидеть любимых персонажей из игр «Ведьмак», «Марио», а также мегапопулярной саги «Игра престолов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!