29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Заливаемся и таем»: в Волгограде в начале декабря откроют четыре катка

Заливщики несколько ночей подряд заливают катки почти во всех районах города

Поделиться

Первыми откроются катки в сквере Саши Филиппова и рядом с ТРЦ «Акварель»

Первыми откроются катки в сквере Саши Филиппова и рядом с ТРЦ «Акварель»

Поделиться

В Волгограде в начале декабря могут открыться четыре городских катка. Первыми «ласточками» станут ледовые площадки в сквере Саши Филиппова и рядом с торговым центром «Акварель».

— Мы уже поставили коробки, смонтировали пункты проката: часть коньков восстановили и привезли новую партию, — поделился руководитель сети катков «Южный полюс» Александр Крылов. — Пока работаем в режиме: заливаемся — таем, заливаемся — снова таем. Но какой-то слой льда у нас все же остается.

Самая большая работа, по словам Александра Крылова, заливщикам предстоит в Комсомольском парке и рядом с заводом «Каустик».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Четыре катка мы заливаем уже третью ночь подряд. Первыми будем открывать площадки рядом с ТРЦ «Акварель» и в сквере Саши Филиппова, — уточнил Александр Крылов. — В центре у нас более сложная геометрия поля. На основании больше естественных неровностей, поэтому слой нужно поднимать больше. На «Каустике» мы вообще заливаемся на грунте, поэтому нам потребуется больше времени.

В прошлом году из-за капризов погоды волгоградские заливщики начали работу лишь 6 января. После резких потеплений горожанам приходилось брать вынужденные выходные, а после снова заливать подтаявшие участки льда.

— В прошлом нам не очень повезло с погодой. Первый рабочий день состоялся только 6 января, — вспоминает Александр Крылов. — Каждый раз мы смотрим на метеорологическую статистику за последние 10 лет и понимаем, что зима может быть любой. Нынешний прогноз говорит: есть вероятность, что мы откроемся в первых числах декабря. В этом году в Волгограде заработает шесть катков: новые площадки появятся на парковке ТРЦ «Парк Хаус» в Дзержинском районе и рядом с гандбольным клубом «Каустик» в Красноармейском. В центре города каток, как и в прошлом году, строится в Комсомольском саду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...