16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Богиня правосудия, солнце и конфетка: пять самых оригинальных женских имен в Волгограде

Герои нашей рубрики прекрасны так же, как и их имена

Поделиться

Спокойные знакомства этим девушкам даже не снились 

Спокойные знакомства этим девушкам даже не снились 

Сомнений в том, что в Волгограде живут самые красивые девушки, нет у мужчин из разных уголков России. Еще больше очаровательных девушек украшают их имена. Корреспонденты V1.RU вспомнили о самых оригинальных вариантах и составили топ имен, после которых вы наверняка захотите переспросить: «Как-как?».

Все материалы о безграничной фантазии волгоградцев, выбирающих необычные имена своим чадам, мы собрали в отдельном сюжете.

Фемида Попова: «Поступила на юридический факультет, чтобы соответствовать»

Казалось бы, судьба девушки с именем Фемида определена с самого детства — юридический факультет и эффектное представление в судах. Но через несколько лет после получения диплома выпускница Волгоградской академии государственной службы решила круто поменять свою жизнь и профессию.

— Меня назвали Фемида, что в переводе значит «богиня правосудия», в честь папиной бабушки. В нашей греческой семье у нас у всех необычные имена. А во дворе и школе меня звали просто Фима.

Оправдывая свое имя, Фемида поступила на юридический факультет 

Оправдывая свое имя, Фемида поступила на юридический факультет 

После школы я поступила в Волгоградскую академию государственной службы на юридический факультет, чтобы соответствовать своему имени. В Академии все говорили: «А у нас есть своя Фемида». Окружающие всегда обращали внимание на моё редкое имя, и сложностей из-за него у меня никогда не возникало. В своём характере сейчас замечаю обостренное чувство справедливости.

Юристом я все же не стала, потому что не чувствовала себя уверенно в этой профессии. Очень долго искала себя и с годами поняла, что люблю получать эмоции людей, видеть их счастливыми — это доставляет мне большое удовольствие. Последние три года я работаю свадебным стилистом: собираю самых красивых девушек Волгограда на свадьбы, выпускные и праздничные вечера. Я уверена, что многие меня запоминают из-за необычного имени. Очень им горжусь и благодарю родителей за такую изюминку.

Свое оригинальное имя девушка называет «изюминкой»

Свое оригинальное имя девушка называет «изюминкой»

Арфеника Обухова: «Меня запоминают всегда и везде»

Затеряться в толпе и слиться с прохожими этой кареглазой красавице с открытой улыбкой не удастся при всем желании. А уж когда новые знакомые узнают ее имя, комплиментов и пары стандартных вопросов просто не избежать.

— Арпеник — это древнее имя, которое в переводе означает «солнце». Его могли дать и мальчику, и девушке — это такой же вариант, как Александра и Александр или Валентин и Валентина. На русский манер я стала Арфеника. В школе меня называли Арфой и почти никогда не путали. Я уверенно могу сказать, что меня запоминали всегда и везде, ведь имя было редким и красивым. Да и внешне я выделялась из всех: все-таки восточные корни давали о себе знать.

Солнечное имя оправдывает характер кареглазой красавицы 

Солнечное имя оправдывает характер кареглазой красавицы 

В России меня никогда не дразнили и не обзывали из-за имени, наоборот, — почти всегда восторгались им.

Когда-то я работала в компании, сотрудничающей с Ингушетией. Каждый звонок коллег превращался для нашей компании в лотерею, не иначе. Девчонкам на том конце провода было сложно запомнить моё имя, и они его постоянно путали, коверкали. Но я никогда не обижалась. Было весело!

Арфеника уже давно привыкла к необычным вариантам своего имени

Арфеника уже давно привыкла к необычным вариантам своего имени

Валенсия Одолеева: «Я стала поклонницей футбола»

У девушки, регулярно отвечающей на вопрос о футболе, было два пути — отречься от игры и удалить с TV-приставки все спортивные каналы или влюбиться в непередаваемую атмосферу стадиона. Очаровательная волгоградка Валенсия остановилась на втором варианте.

— Имя мне дала мама, а почему — я до сих пор не знаю. Но часто мне приходится отвечать на вопрос: «Твоя мама не футбольная фанатка случайно?» И каждый раз я говорю: «Нет!». Хотя сама я поклонница этой игры и болею исключительно за «Ротор».

После знакомства Валенсии приходится говорить о футболе

После знакомства Валенсии приходится говорить о футболе

Кстати, у нас вся семья футбольная. Муж болеет за «Барсу» и меня зовет Барселоной, наверное, в пику «Валенсии». Наши сыновья наши ходят в футбольную секцию и с удовольствием посещают все матчи волгоградской команды.

Не могу сказать, что мое имя меня чем-то выделяет или обеспечивает мне какое-то особенное отношение. Ко мне относятся так же, как и к остальным. Но на мою жизнь и судьбу оно повлияло довольно сильно.

Волгоградка уверена, что ее имя сильно повлияло на судьбу

Волгоградка уверена, что ее имя сильно повлияло на судьбу

Эрлинда Калиткина: «Говорили, что их собаку зовут точно также»

Принять и по достоинству оценить свое имя волгоградке Эрлинде Калиткиной удалось лишь с возрастом. Истории, которые заканчивались обидами и разочарованиями, девушка вспоминает с улыбкой и самоиронией.

— Мама назвала меня Эрлинда, потому что когда-то к ее соседям приезжали друзья из-за границы, у которых детей звали Мартин и Эрлинда. Мама была на тот момент сама ещё девчонкой, играла с ребятами, и они оставили после себя теплые и приятные воспоминания. Тогда мама решила, что если у нее родится дочь, то имя она ей даст Эрлинда.

В детстве девочке приходилось слышать обидные прозвища 

В детстве девочке приходилось слышать обидные прозвища 

В детстве надо мной смеялись, когда слышали сокращенную версию имени. Иногда меня называли просто Линда. Кто-то, услышав однажды это, сказал, что у них так собаку зовут. Конечно, мне было обидно в тот момент, и долгое время, когда меня так звали, я испытывала очень неприятные чувства. Со временем это прошло.

Сейчас мне нравится, когда меня зовут Линда. Я вообще теперь по-другому смотрю на вещи. В школе меня называли Миринда. А на соревнованиях? Как только не переиначивали мое имя. Говорили и «Эрманда», «Эрланда». В детстве всё воспринимается особенно остро. Но сейчас я сама себя по приколу называю Эрл, например. Или Эрлиндор все Хорика. Это из сериала «Викинги». Или владыка Элронд из «Властелина колец». Ещё меня часто сравнивают с эльфом.

Сейчас очаровательную девушку называют просто Эрл

Сейчас очаровательную девушку называют просто Эрл

Рафаэлла Кострова: «Как можно сокращать такую красоту?»

Родители волгоградки Рафаэллы решили с самого детства подсластить ей жизнь и выбрать самое оригинальное имя.

— Ещё не было ни одного человека, который не сказал бы мне, что моё имя ассоциируется с известными в мире конфетами. Но на самом деле назвали меня так не из-за них. У меня не совсем славянская внешность, поэтому родители хотели мне выбрать какое-нибудь необычное, подходящее мне имя. Бабушка тогда читала какую-то книгу, и в ней была главная героиня — Рафаэлла. Маме сразу понравилось это имя, хотя она уже присмотрела мне другое — Иллария.

Каждый второй сравнивает имя девушки с названием популярных конфет 

Каждый второй сравнивает имя девушки с названием популярных конфет 

Все друзья сокращенно меня зовут Эля. Хотя есть одна подруга, которая каждый раз восклицает и ругается: «Как так можно?! У тебя такое красивое имя — Рафаэлла! Как его можно сокращать?!» Но мне действительно повезло: и имя красивое, и с окружением проблем не было. Сейчас я работаю в школе, и дети всегда с восторгом реагируют на меня и на мое имя. Называют меня только по имени, но на вы.

Если вы знаете волгоградцев с самыми нестандартными именами или хотите рассказать свою историю, пишите на номер 8–917–840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    4 сен 2019 в 22:31

    Хоть как не назови, а в музыканты не годятся.

    Эраст
    4 сен 2019 в 16:02

    ничего необычного....

    Дуня Форточкина
    4 сен 2019 в 21:19

    Красивые имена. Только вот фамилии подкачали. Когнитивный диссонанс. А так - ничего необычного. У меня знакомый парень был, по имени Аблакат. Просто его родители впервые в город из села приехали и увидели вывеску юридической конторы с красивым словом. Ну, перепутали, чуть-чуть, подумаешь. Так и тут.