Сегодняшним вечером волгоградских гурманов накормят сытным польским супом с хлебным мякишем и сочной зразой из говядины. Чем еще угостит горожан краковский шеф-повар Кшиштоф Салава, читайте в нашем материале.
— В Волгограде проходит неделя польской культуры, и сегодня на очереди — знакомство с оригинальными и колоритными блюдами, — поделились в волгоградском туристско-информационном центре. — Шеф-повар, работавший в лучших краковских ресторанах, угостит волгоградцев супом «журек» на закваске из ржаной муки и вынесет на второе картофельные клецки с сочной говяжьей зразой.
В качестве закуски на столах волгоградских дегустаторов появится горский сыр «осципек» и необычный десерт со свежими фруктами.
— Ужин от польского шеф-повара пройдет сегодня в 19:00, — уточнили организаторы. — Попробовать необычные блюда волгоградцы смогут в ресторане «Миля».
Подробнее о вечерних угощениях, которые разлетятся по столам любителей экспериментов, читайте в нашем репортаже.
Виктория Рындина