Каждую неделю мы рассказываем, что делать с продуктами из вашего холодильника, как долго они «живут» и как правильно их приготовить, чтобы не отравиться и прожить немного дольше. Теперь настало время проверить, как хорошо вы всё это запомнили. Справитесь или выбросите всё в мусорку?
Как поступите с оставшейся жареной курицей?
- Закину в морозилку
- Положу в холодильник, доем на следующей неделе
- Придётся доедать в ближайшее время
А как быть с котлетами, которые вы взяли с собой на работу, а они весь день так и пролежали в рюкзаке в контейнере?
- Возьму их с собой завтра
- Доем вечером дома
- Выброшу
Хлеб долго лежал в пакете и начал плесневеть. Что с ним делать?
- Срежу плесень и съем
- Выброшу всю булку
- Сделаю сухарики
А если в упаковке ягод заплесневели несколько штук?
- Выкину заплесневевшие
- Выкину всю упаковку
- Просто помою и хорошо просушу ягоды
На копченой колбасе появился белый липкий налёт. Что с ней делать?
- Помою и приготовлю солянку
- Только выбросить
- Это нормальный процесс — просто соль выделилась на поверхность
На твороге появился розовый налёт, но срок годности истекает только завтра. Будете есть?
- Выброшу такой творог
- Сделаю из него сырники
- Конечно, срок годности ведь ещё не истёк!
Где хлеб дольше сохранит свежесть?
- В холодильнике
- На столе
- В хлебнице
Бананы, купленные неделю назад, почернели. Можно их есть?
- Им место только на помойке
- Можно, но лучше не надо
- Можно — это те же самые бананы, просто потемнели!
Как определить, можно ли готовить рыбу или только выбросить?
- По запаху
- По глазам и жабрам
- По хвосту
После вечеринки в пятницу у вас осталось несколько кусков пиццы в холодильнике. Будете есть их в воскресенье?
- Немного разогреть в духовке, и её снова можно есть
- Без проблем съем, можно даже не разогревать
- Такую только выбросить
А если то же самое случилось с роллами с копчёной рыбой?
- Можно есть — готовая еда хранится в холодильнике три дня!
- Они просто немного засохнут, но останутся съедобными. Прогреть на пару — и как свежие!
- Выброшу такие роллы