перейти к публикации
4 комментария к публикации

Что будет, если отказаться от мяса: рассказывают диетологи

5 ноября 2021, 12:00
5 ноября 2021, 12:16
Почему про натуральное коровье молоко и кисломолочные продукты в статье не сказано ни слова?
Гость
5 ноября 2021, 16:16
Очень похоже на рекламно/заказную статью от одной мясной монополии... Манипуляций в статье к сожалению очень много. Причём видно, что у автора статьи явно знаний в вопросе не хватает, а в гугле видино забанили. Давайте пройдемся по утверждениям из статьи которые мягко сказать не верны: - Дефицит железа пищевого происхождения и витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете) Витамин B12 действительно не содержат многие растительные продукты, тем не менее B12 содержится и в растительных продуктах! На вскидку в морской капусте и его там довольно много! Фразу про пищевое железо вообще смешно читать обычная манипуляция! В обычном яблоке его куда больше, чем в таком же куске мяса... -Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D А теперь правильный ответ: Для человека полезны D2 и D3. D2 как раз и содержится в овощах и фруктах. А D3 прекрасно синтезирует наш организм под воздействием солнечного света. Но если вы все время живёте как крот в норе, то да D3 можно получить с пищей, но при этом он будет не только в мясе но и в молоке и молочных продуктах. -Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи А что мешает взять кусок хлеба, намазать 20гр сливочного масла на бутерброд? И будет вам "плохой" холестерин из животной пищи... - Так же, как и кальция Давайте тогда считать, чтобы понятно стало! Один стакан молока/йогурта/кефира содержит