Почему про натуральное коровье молоко и кисломолочные продукты в статье не сказано ни слова?
Гость
5 ноября 2021, 16:16
Очень похоже на рекламно/заказную статью от одной мясной монополии...
Манипуляций в статье к сожалению очень много.
Причём видно, что у автора статьи явно знаний в вопросе не хватает, а в гугле видино забанили.
Давайте пройдемся по утверждениям из статьи которые мягко сказать не верны:
- Дефицит железа пищевого происхождения и витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете)
Витамин B12 действительно не содержат многие растительные продукты, тем не менее B12 содержится и в растительных продуктах! На вскидку в морской капусте и его там довольно много!
Фразу про пищевое железо вообще смешно читать обычная манипуляция! В обычном яблоке его куда больше, чем в таком же куске мяса...
-Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D
А теперь правильный ответ:
Для человека полезны D2 и D3. D2 как раз и содержится в овощах и фруктах.
А D3 прекрасно синтезирует наш организм под воздействием солнечного света. Но если вы все время живёте как крот в норе, то да D3 можно получить с пищей, но при этом он будет не только в мясе но и в молоке и молочных продуктах.
-Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи
А что мешает взять кусок хлеба, намазать 20гр сливочного масла на бутерброд? И будет вам "плохой" холестерин из животной пищи...
- Так же, как и кальция
Давайте тогда считать, чтобы понятно стало! Один стакан молока/йогурта/кефира содержит
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как 0
10 м/c,
южн.
752мм 100%Что будет, если отказаться от мяса: рассказывают диетологи