в детстве всегда ели бзднику и тутовник. Прям на улице. Как выжили? Знали только, что много нельзя - обосрешся.
Гость
16 июля 2022, 09:37
Вот автор пишет: "ягода никакого запаха не издает, поэтому ассоциация ложная" - а я догадывался, что название не о запаха ягоды, а от послесдтвия употребления.
Гость
16 июля 2022, 14:18
Точно, на деревьях сидели, ели тутовник, черемуху, вишню. Срывали грязные помидоры с грядки и ели, паслен руками собирали и сразу в рот. Где были болезни тогда???
Гость
16 июля 2022, 09:33
Очень интересная статья! Современные дети и не знают, что за ягодка под ногами. А какие вареники или варенье вообще сейчас мало кто делает из паслена. Помню из детства, очень вкусно и ни на что не похож этот вкус!
Гость
17 июля 2022, 07:39
Современные городские дети ни тутовник, ни паслен, ни зелёные абрикосы не едят, жопки от цветков акации и солодкин корень не сосут😂 дикие какие-то, приходится всё показывать 😂😂😂
А ещё говорят паслён. Люди нашли ему много применений. Даже самогон можно гнать, так вот.
Гость
16 июля 2022, 11:57
Всегда назывался пасленом.
Гость
16 июля 2022, 09:11
Статья по случаю приезда Медведев?
Гость
16 июля 2022, 11:13
Конечно, а то он не в курсе чем богата эта земля. Может посчасливиться отведать ее даров сполна. Кушай-кушай, не привередничай.
Гость
16 июля 2022, 11:55
А что её искать она растёт по всему городу кроме центральных районов прямо во дворах и улицах благодаря нашим чиновникам! Траву на улицах косят только в центре!!!
Гость
16 июля 2022, 12:23
Всю жизнь его ем и очень хорошо
Гость
16 июля 2022, 13:53
Я рос в области, всю жизнь она называлась у нас вороняжкой
Гость
16 июля 2022, 16:09
бздника бузова погромче
Гость
16 июля 2022, 19:56
Еланский район области. Называли именно бзника, ну, а потом уже стали называть "по-культурному" ПАСЛЁН. И второй вопрос. В рецепте Кухи указано 700 гр воды на 450 гр муки ...... Это как? Может 70 гр?
Гость
16 июля 2022, 20:52
мне уже 60+ и всю жизнь паслён называли паслёном, пироги с ним бабушка и тётя пекли очень вкусные
Гость
16 июля 2022, 22:23
Иловлинский район: только бздника, самое популярное блюдо-вареники с бздикой и домашней сметаной.Вкус детства..
Гость
17 июля 2022, 00:45
Говнище, конечно, редкостное... Но в детстве жрали. Хотя в детстве ели, мне кажется всё подряд, включая "волчью ягоду"😁. Помню в пионерлагере дружно беленой обожрались целой группой ребят - один "ботаник" из нас уверял, что это дикий мак. Насилу откачали...
Гость
17 июля 2022, 04:42
Варили варенье и как начинку добавляли в пироги было вкусно! Современные дети этого не знают они не знают что такое черемуха чему только в школах учат!
Гость
17 июля 2022, 19:14
Ещё называли" вороняшка"
Гость
17 августа 2022, 17:51
Да паслен
Гость
17 августа 2022, 18:00
Когда училась в школе и на уроке биологии учитель спросил как называется эта ягода Я сказала "бзника" за это и получила двойку Так что это название запомнила на всю жизнь ЭТО ПАСЛЕН!!! Раньше бабушки как то паслен с мукой сушили на солнышке -очень вкусно было Может кто знает этот рецепт? Волгоград
Гость
22 августа 2022, 15:36
Николаевский район. У нас в Заволжье называется паслен. Из него готовят варенье и вареники с пасленом и сметаной. А ещё в наших местах славится арбузный мед (варенье из арбуза, только без добавления сахара)
Гость
16 сентября, 10:39
Средняя Волга. Всегда называли БЗДНИКА. Растет как сорняк. Как умудряются набрать ведрами?
Гость
16 июля 2022, 14:03
Живу всю жизнь в Волгоградской области, всегда называли - паслён и ни как иначе. Откуда взялись такие странные названия даже предположить не могу.
Сейчас+4°C
пасмурно, дождь
ощущается как +1
0 м/c,
753мм 100%«Если много его съесть, будет пучить живот»: что такое бздника, где ее найти в Волгограде и как приготовить