перейти к публикации
50 комментариев к публикации

Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный

8 апреля 2023, 11:00
8 апреля 2023, 14:27
Благодаря заботе гаранта , пенсионеры могут мясо только нюхать.
Гость
8 апреля 2023, 15:09
Как пенсы голосовали - так и нюхайте.
8 апреля 2023, 15:28
Для 83% россиян говядина недоступна - дорого! Росстат === Потребление РЫБЫ на 1 человека в год (2019 год) = ИСПАНИЯ - 42,4 кг КИТАЙ - 37,8 кг ЛИТВА - 32,6 кг Израиль и ЛАТВИЯ - 25,1 кг и 24,7 кг === РОССИЯ - 14,4 кг (по потреблению мяса,молока и сыров) страны БАЛТИИ и даже бедная Беларусь нас тоже обогнали давно и намного)
8 апреля 2023, 18:12
8 апреля 2023, 15:28
Для 83% россиян говядина недоступна - дорого! Росстат === Потребление РЫБЫ на 1 человека в год (2019 год) = ИСПАНИЯ - 42,4 кг КИТАЙ - 37,8 кг ЛИТВА - 32,6 кг Израиль и ЛАТВИЯ - 25,1 кг и 24,7 кг === РОССИЯ - 14,4 кг (по потреблению мяса,молока и сыров) страны БАЛТИИ и даже бедная Беларусь нас тоже обогнали давно и намного)
Понимаете, говядину может купить каждый желающий. Хорошая калмыцкая говядина - 700 рубчиков за килограмм. Свежая, охлажденная, необколотая. Котлеты можно налепить самому. А пельменей хороших нет. В принципе нет. Самому лепить лень.
8 апреля 2023, 11:35
"Бросил в кипящую воду", это ошибка. Получите шлак. В теплую надо кидать. Физика.
8 апреля 2023, 15:38
Да! Тогда они слипнутся в один монокусок и будет уже не до вкусовщины!
8 апреля 2023, 16:12
8 апреля 2023, 15:38
Да! Тогда они слипнутся в один монокусок и будет уже не до вкусовщины!
Нет. Физика. Все как раз наоборот. Когда вы кидаете в кипящую воду, из за разницы температур, замороженные пельмени лопаются, а крахмал склеивается. Оптимальная температура +50. Тогда тесто плавно становится пластичным и крахмал не схватывается.
Гость
8 апреля 2023, 18:37
8 апреля 2023, 16:12
Нет. Физика. Все как раз наоборот. Когда вы кидаете в кипящую воду, из за разницы температур, замороженные пельмени лопаются, а крахмал склеивается. Оптимальная температура +50. Тогда тесто плавно становится пластичным и крахмал не схватывается.
надо попробовать
8 апреля 2023, 21:54
Хорошо написано. Отличный слог у автора.
Гость
8 апреля 2023, 13:08
Только купленный кусок мяса , можно назвать мясом . А не обертку с заманухой и обещаниями . Даже в СССР в пельмени добовляли не только мясо , но и прочие сопутствующие вещества для создания вкусности и сытности .
Гость
8 апреля 2023, 18:37
Ах, воспоминания.... 70 копеек пачка пельменей. Один единственный вид. ВКУСНЫЕ.
8 апреля 2023, 20:57
Гость
8 апреля 2023, 18:37
Ах, воспоминания.... 70 копеек пачка пельменей. Один единственный вид. ВКУСНЫЕ.
Да, назывались пельмени Русские. Действительно вкусные. Были еще закусочные 40 коп. за пачку. Эти невкусные были. Наверное такие, как сейчас мираторговские.
Гость
8 апреля 2023, 21:11
Гость
8 апреля 2023, 18:37
Ах, воспоминания.... 70 копеек пачка пельменей. Один единственный вид. ВКУСНЫЕ.
Точно , 70 коп , картонная упаковка керпичиком .
Гость
8 апреля 2023, 11:39
Покупаю иногда пельмени "Цезарь". По моему субъективному мнению, качество у них раньше было лучше. Мираторг (от четы Линник-Мендель) не покупаю принципиально.
Гость
8 апреля 2023, 21:09
Горячие штучки более-менее так.
Гость
8 апреля 2023, 12:44
В1 реклама в период распада державы неуместна .
Гость
8 апреля 2023, 21:02
Рановато вы свою Укрaинy хороните... она ещё держится 😂
Гость
8 апреля 2023, 21:09
А вы сюда зачем с Руины наприехали?
Гость
8 апреля 2023, 21:16
Гость
8 апреля 2023, 21:02
Рановато вы свою Укрaинy хороните... она ещё держится 😂
А ваши в пять смен неуспевают черный упоковочный " героичный " целлофан производить .
Гость
8 апреля 2023, 16:38
Да, обленился народ, особенно молодёжь, мы с женой "пенсы", как кто-то выразился в коментах, но раз в месяц, ездим на рынок, покупаем натуральную свинину и говядину, садимся и лепим пельмени, чего уж проще, в морозилку, потом, когда нужно на завтрак или на ужин, когда нужно быстро, с удовольствием кушаем. А полуфабрикаты, неизвестно из чего вообще не покупаем. Нам по 70 лет, пенсия по 22 000. Не ленитесь, и будет вам здоровое питание!
Гость
8 апреля 2023, 17:41
Да, молодежь не хочет заморачиваться. Едят полуфабрикаты и бог весть что. Хотя у всех морозильные камеры. Чего проще потратить один день, все закупить и сделать заготовки? И пельмени, и голубцы, и блинчики фаршированные с чем хочешь. Зато вкусно и безопасно. Сейчас редко кто из молодых печёт пирожки и умеет ставить тесто, домашнее. А жаль…,,,,
8 апреля 2023, 18:01
Гость
8 апреля 2023, 17:41
Да, молодежь не хочет заморачиваться. Едят полуфабрикаты и бог весть что. Хотя у всех морозильные камеры. Чего проще потратить один день, все закупить и сделать заготовки? И пельмени, и голубцы, и блинчики фаршированные с чем хочешь. Зато вкусно и безопасно. Сейчас редко кто из молодых печёт пирожки и умеет ставить тесто, домашнее. А жаль…,,,,
Гость, точно. Один выходной потратить на еду на неделю, второй выходной - на уборку. 5 дней в неделю работа. Потом сразу в гроб.
Гость
8 апреля 2023, 18:15
8 апреля 2023, 18:01
Гость, точно. Один выходной потратить на еду на неделю, второй выходной - на уборку. 5 дней в неделю работа. Потом сразу в гроб.
А магазинные полуфабрикаты вас не пугают? Вы состав колбасы посмотрите. Там мясо где? А творог? У нас где столько коров?
8 апреля 2023, 14:47
Мой комментарий про пельмени был безнадежно удален. Понятия не имею почему. По видимому можно комментировать только гостям и ботам
8 апреля 2023, 15:37
так ты же и есть-бот?
Гость
8 апреля 2023, 18:39
Может уже пора начать разводить? Ау, депутаты!
Гость
8 апреля 2023, 20:45
И самые нормальные пельмени, Бульмени, почему-то в тесте не учавствовали =)
Гость
8 апреля 2023, 11:51
Лепите сами. Налепили, заморозили, и знаете, что там мясо… не ленитесь!
8 апреля 2023, 15:39
И аппендицит самим удалять?
8 апреля 2023, 18:13
Ну все таки возни много с ними. Котлеты я делаю сам.
Гость
8 апреля 2023, 20:35
Коров тоже сами разводите? Из которых потом мясо в пельмени кладёте?
Гость
10 сентября 2023, 17:39
А где Вкусвилл?