Еда «С маслом, грибами и ножкой»: где в Волгограде готовят самые вкусные котлеты по-киевски

«С маслом, грибами и ножкой»: где в Волгограде готовят самые вкусные котлеты по-киевски

Наши читатели поделились своим мнением о легендарных котлетках

Котлеточные королевы определены
Источник:

В Волгограде все знают знаменитые и вкуснейшие котлеты по-киевски. О них слагают легенды, рассказывают в других странах и в самых неожиданных регионах страны. Мы попросили наших читателей рассказать, где в городе самые вкусные котлеты, — собрали самый честный рейтинг.

«Живу на Дальнем Востоке, здесь о них не знают»

О знаменитых волгоградских котлетах рассказывают комики, вспоминая о них с ностальгией и трепетом в тревел-шоу своих коллег. Предприниматели из Волгограда открывают заведения, делая ставку только на котлеты и придумывая даже рецепты десертов в виде котлет, приезжие блогеры увозят с собой десятки наших котлет для того, чтобы угостить друзей и родных. Наши читатели тоже вспоминают об этом лакомстве.

— Господи, как же я люблю котлеты по-киевски. Я каждый день завтракаю котлетой по-киевски, после школы ем котлету по-киевски, дома, если хочу есть, первым делом ищу котлету по-киевски. Боже, если бы я мог есть только котлеты по-киевски... — рассказали наши читатели.

Оказалось, что волгоградцы, даже проживая в другом городе, помнят не только о котлетках, но и о V1.RU, читают и ностальгируют.

— В Екатеринбурге мы очень скучали по котлеткам по киевски, самые вкусные в «Мельнице» продают в Красноармейском районе, — поделилась еще одна волгоградка.

Волгоградец Семен вспомнил о котлетках в Тракторозаводском районе, но узнать, существует ли этот магазинчик до сих пор, журналистам не удалось.

— Самые вкусные котлетки по-киевски — на Спартановке, на улице Павлова, небольшой магазинчик перед домом номер 4. Они превосходные, там же их и готовят. Живу на Дальнем Востоке, и не поверите, но во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске даже немногие знают о таких котлетах. Так что там с ними прям беда, — рассказал мужчина.

«От киоска до ресторана»

В своих рекомендациях читатели упоминали не только кафе и рестораны, но даже крохотные киоски, в которых, по их мнению, лучшие в Волгограде котлеты по-киевски. Публикуем мнения горожан здесь:

— На ТЗР у дяди Ашота, — пишет Дмитрий.

— Да, я в Ижевске жил, там даже не понимали, что я спрашиваю. А когда приехал в Волгоград, купил восемь штук. Сидел ел жадно, полицейский на меня подозрительно поглядывал, — написал еще один наш читатель.

Волгоградка Александра Кузьмина сообщила, что живет в городе только ради и из-за котлет.

— Даже если случится чудо и бог пошлет мне вдруг грин-карту и кучу денег, я никуда не поеду только ради котлет по-киевс... Ой, то есть по-волгоградски! — шутит девушка.

Кстати, котлеты по-волгоградски всё же существуют. Они появились около года назад и уже успели завоевать свою популярность. Это почти такая же котлетка, но внутри ей добавили еще один ингредиент.

— Мы задумались, почему же мы через этот продукт не продвигаем город Волгоград, — рассказала член Волгоградской ассоциации кулинаров и рестораторов Ольга Пономарева. — Отсюда у нас и появилось название. Котлета по-волгоградски стоит немного дороже, чем обычная котлета по-киевски. Во-первых, она значительно больше весит, а во-вторых, в котлете используется в качестве начинки не только масло, но и сыр моцарелла.

Итак, где же самые вкусные?

По версии горожан, самые вкусные котлетки продают в «Конфетках-бараночках», на втором месте — ресторан «Волгоград», на третьем — ресторан «Маруся», на четвертом — «Бон Аппетит», пятой оказалась «Сладкоежка».

Так распределились голоса
Источник:

При этом, пока наш дизайнер рисовал нам эти картинки, нейросеть попыталась взглянуть на котлеты сама, и вот что у нее получилось:

Совсем не похожа на нашу котлетку
Источник:

А вот в «Конфетках-бараночках» горожан уже поблагодарили за их выбор, а также сообщили, что рецепт легендарных котлет в их заведении не менялся со времен самой первой котлетки.

— Мы используем натуральное масло, не спреды, а именно масло, поэтому оно так аппетитно стекает, когда вы только откусываете котлетку, — рассказала член Волгоградской ассоциации кулинаров и рестораторов Ольга Пономарева. — Мясо в наших котлетах — это только куриная грудка, филе. А еще секрет котлет в подсолнечном масле, оно должно быть только свежим и не прогорклым. Мы не гонимся за весом котлеты, поэтому сухарей и теста у нас минимум, оставляем только ту самую нежную и сочную корочку.

После такого описания захотелось угоститься заветной котлеткой, а вам? Какие у вас самые любимые?

Не пропустите важные моменты! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в центре событий. Ждем вас для обсуждения горячих новостей!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
ТОП 5
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления