Еда Масленица в Волгограде карточки Чем удивить гостей на Масленицу — вкусная инструкция для тех, кто не шарит в кулинарии
Erid: 2SDnjcGXFsv

Чем удивить гостей на Масленицу — вкусная инструкция для тех, кто не шарит в кулинарии

Масленичными лайфхаками поделился известный Еланский производитель

Советов и лайфхаков хватит на целую книгу рецептов
Источник:

Масленица — это, наверное, главный гастрономический праздник Волгограда.

За столько лет люди выдумали невероятное количество рецептов «тех самых» блинов. У каждой хозяйки он, разумеется, свой. Было так и в прошлом, хотя без некоторых ингредиентов крестьянки просто не могли обойтись. Подсказка — в названии праздника. Речь, конечно, о масле.

Источник:

В традиционное тесто можно добавить масло «Крестьянское» марки «Продукты из Елани». Раньше считалось, что оно делает блины «добрее». Масло точно поможет с проблемой прилипания к сковороде, а еще придаст блинчикам аромат.

Источник:

Сливочное масло пригодится и после выпекания блина: прежде чем положить его в стопку к сдобным братьям, блин нужно хорошенько смазать — так он станет мягче и ни к чему не приклеится. Для этого понадобится уже продукт пожирнее: масло «Традиционное» марки «Продукты из Елани» справится на отлично.

А для сервировки можно использовать сметану от Еланского производителя — она станет отличным компромиссом между слишком сладким и чересчур соленым.

Источник:

Еще один великий праздник живота, который пользуется популярностью у волгоградцев — это «Елань — столица сыра!». В 2024 году большой гастрономический фестиваль пройдет уже в третий раз. В конце лета у гостей мероприятия будет уникальная возможность полакомиться продукцией лучших сыроваров страны.

Одной дегустацией дело не ограничится: на фестивале будет ярмарка, конкурсы и мастер-классы. После обеда перед волгоградцами и гостями города выступят музыкальные группы, а ночью устроят зажигательную дискотеку.

Источник:

В праздничной подборке от V1.RU — необычные рецепты блинов, которыми можно удивить даже самых требовательных гурманов.

  1. Открытые блинчики с лососем и плавленным сыром
  2. Открытые блинчики с говяжьей грудинкой под соусом ремулад
  3. Блин-салат с копченой уткой и цукатами
  4. Открытый блинчик с творогом и апельсиново-имбирным джемом с цукатами
  5. Открытые блинчики под шоколадно-вишневым соусом
1

Открытые блинчики с лососем и плавленным сыром

Ингредиенты:

Блинчики с рыбой — одна из самых необычных вариаций на тему Масленицы. Приготовить это блюдо не составит труда, если воспользоваться фасованным плавленным сыром торговой марки «Продукты из Елани», обладающим нежной текстурой и натуральным сливочным вкусом.

Для начала нужно приготовить основу блюда — блинчики на пшеничной муке, поджаренные на сливочном масле «Крестьянское» нежной консистенции, приготовленном из отборного молока по традиционным рецептурам.

Создаем сливочную «подушку» из нежного плавленного сыра торговой марки «Продукты из Елани». Достаточно одной столовой ложки плавленного сыра для придания каждому кусочку легкости и приятного молочного вкуса.

Укладываем сверху несколько слайсов слабосоленого лосося.

Режем зеленый лук соломкой. Украшаем готовое блюдо зеленым луком по вкусу.

Финальный штрих — несколько капель зеленого масла на основе петрушки. Получился необычный открытый блинчик с целым набором полезных микроэлементов и аминокислот.

2

Открытые блинчики с говяжьей грудинкой под соусом ремулад

Ингредиенты:

Чтобы приготовить простые и знакомые с детства блинчики, используйте пшеничную муку, яйца и натуральное сливочное масло «Крестьянское» с нежным сливочным вкусом.

Три готовых блинчика укладываем на тарелку как позволяет полет фантазии и добавляем несколько листьев салата Романо. Лучше взять их из самой серцевины — там они более хрустящие.

Укладываем сверху несколько слайсов говяжьей грудинки.

Сочным штрихом блюда станет соус ремулад.

По своему вкусу ремулад напоминает еще один знаменитый французский соус — тартар. Однако именно соусу ремулад характерен более яркий островатый вкус — немудрено, ведь в его составе маринованные огурчики и чеснок, каперсы и анчоусы, французская горчица, лимонный сок, свежая петрушка и зеленый лучок.

Украшаем готовое блюдо щепоткой сыра «Российский» классический, обладающего нежным сливочным вкусом, оттеняющим островатый вкус ремулада.

Посыпаем блюдо зеленым луком, нарезанным мелкой соломкой.

Несколько капель зеленого масла на травах придадут пикантный аромат и станут завершающим штрихом как для мяса, так и для рыбы.

3

Блин-салат с копченой уткой и цукатами

Ингредиенты:

Секрет необычного вкуса нередко кроется в необычной подаче блюда. Чтобы провести гастрономический эксперимент, достаточно запечь готовый блинчик в духовке 5–7 минут в форме. Основа для оригинального салата готова.

Выкладываем очищенные от цедры сегменты апельсина в получившуюся корзинку.

Посыпаем 10 граммами заранее приготовленных или купленных вяленых помидоров.

Следующим слоем укладываем салатный микс.

Украшаем полученную основу несколькими слайсами копченой утки.

Всего пара капель соуса горькая карамель придадут блюду островато-сладкий вкус и пряный аромат.

Финальный штрих — натираем на мелкой терке свежефасованный сыр «Сливочный» торговой марки «Продукты из Елани».

Изящный вкус этого блюда кому-то напомнит итальянские мотивы, а кому-то навеет французскую легкость. Кроме того, таким блинчиком невозможно испортить фигуру.

4

Открытый блинчик с творогом и апельсиново-имбирным джемом с цукатами

Ингредиенты:

Сперва нужно испечь по семейному рецепту блинчики и смазать их ломтиком натурального сливочного масла «Крестьянское».

Выложить блинчики на тарелку.

Смешать 20 граммов нежной и по-домашнему вкусной сметаны «Продукты из Елани» со 100 граммами творога. Выложить получившуюся творожную основу на блинчики.

Пассеровать апельсины и имбирь с сахарной пудрой до образования консистенции джема и выложить вторым слоем.

Украсить цукатами для сладости. Пикантный вкус блюду придаст имбирь в сочетании со сладкой основой. Такой блинчик со сметаной и творогом содержит витамины A, E, B2, B12, C, PP, микро- и макроэлементы и станет отличным вариантом для завтрака.

5

Открытые блинчики под шоколадно-вишневым соусом

Ингредиенты:

Сладкий блинчик в европейских странах принято есть на завтрак. Такое блюдо содержит достаточно углеводов и жиров, чтобы подарить сил и энергии до самого обеда.

Собираем рисунок из блинчиков на тарелке, предварительно смазав их нежным сливочным маслом «Крестьянское» торговой марки «Продукты из Елани».

Аккуратно укладываем на блины вишневый соус. Можно заменить соус домашним вишневым вареньем. Оттеняем сладкий вкус щепоткой сыра «Топленое молоко» торговой марки «Продукты из Елани».

Добавляем столовую ложку шоколадного мусса. Его можно сварить из натурального шоколада с добавлением сливок или использовать уже готовый.

Измельчаем фундук и карамелизуем на сковороде. Фундук привнесет финальную горчинку в легкий, фруктово-шоколадный вкус блюда.

Эта оригинальная вариация на тему Масленицы придется по вкусу всем сладкоежкам, при этом не навредит фигуре. Таким блинчиком приятно позавтракать или завершить непростой рабочий день.

«Еланский сыродельный комбинат», телефон: 8 (84452) 5-72-41, e-mail: zavod@msk-elan.ru.

ООО «Еланский сыродельный комбинат», http://elan-sk.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления