Весенние выходные и особенно майские праздники ассоциируются у жителей Волгограда с выездом на природу и, конечно же, с шашлыком. Аналитики «Яндекса» рассказали, какое мясо и какой именно маринад оказался самым востребованным в Волгограде и насколько этот вкус отличается от запросов остальных россиян.
Как выяснилось, чаще всего для излюбленного весеннего блюда волгоградцы выбирают сочную свинину. Она так легко надевается на шампур, приятно скворчит во время жарки. О вкусовых качествах даже писать не стоит. Первое место в рейтинге говорит само за себя.
Второе по популярности мясо для шашлыка в Волгограде — курица. Птичка стоит дешевле свинки, а готовить ее быстрее и проще. К тому же, каждый найдет свою часть курицы. Кто-то предпочитает белое мясо, кто-то вгрызается в куриную ногу, а другие любят похрустеть крылышками.
Тройку финалистов закрывает баранина. Жареный ягненок станет прекрасным блюдом на первомайском столе. Тут главное не ошибиться в выборе и взять именно молодое мясо, иначе оно будет отдавать специфическим запахом.
Почти в самом конце рейтинга расположилась говядина. Она не жирная, как свинина, и точно не будет «запашка», как у баранины, если вы купите мясо не самой молодой в регионе коровы.
Отличительной особенностью в предпочтениях жителей Волгограда стал замыкающий пятерку лидеров шашлык — самый вкусный, но отнюдь не самый дешевый шашлык получается из сома.
Что касается маринада, то самым традиционным для Волгограда является уксус. Также горожане отдают предпочтение луку, кефиру, соевому соусу и минеральной воде.
Самый раздражающий запах на всём белом свете — запах соседского шашлыка, на который ты не приглашен.
Напомним, что выходные уже совсем скоро. И, чтобы они не прошли даром, мы специально собрали для вас пять рецептов самого вкусного шашлыка от шеф-повара фуд-корта в ЦПКиО Сергея Монина.