![](https://n1s1.hsmedia.ru/e7/ec/a8/e7eca84e075215d9216c38007993b785/656x437_1_db71341ca8b3c393ad1dca8807047537@994x662_0xqQ1AYLnR_2203447256581870226.jpg.webp)
Грузинская кухня обретает все больше поклонников. Полюбилась она и волгоградцам. На карте города появился новый центр притяжения ценителей рецептов высокогорного Кавказа — ресторан «Колхети». Гастрономический проект предлагает гостям богатое меню, стильный интерьер и неповторимую атмосферу грузинского гостеприимства.
Ресторан расположился прямо в здании Нового экспериментального театра. Это уникальный исторический объект в центре Волгограда. После постановки можно заглянуть на ужин в «Колхети» — плюс еще одна идея для красивого завершения вечера.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/17/9e/f2/179ef21992145334bd55ce94c4436eb5/656x438_1_2d259e62581704b94672fef5ae427ec1@1080x720_0xQ37a8mIg_1277617203424365759.jpg.webp)
Меню «Колхети» — это современный взгляд на гастрономические традиции Грузии. При разработке повара изучили и осмыслили кулинарный опыт разных регионов страны. В салатах маринованная свекла сочетается с сыром сулугуни, ягненок — с молодой капустой и цицматом, а манго с креветкой. Особого внимания заслуживают заправки — здесь они нетривиальные. Например, ингредиенты в овощном салате связывает сироп из граната и фиолетового базилика, а в томат-салате — соус на основе мацони и эстрагона.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/26/d4/c2/26d4c2b648f79ddab2d901ccac11a650/656x438_1_c5a46bd787d18b3d07760d5e1666a85d@2946x1964_0xCgbtUiUU_0321199994756477942.jpg.webp)
В разделе «супы» внимание приковывает чихиртма с кукурузой, цыпленком и взбитым яйцом. На закуску можно взять овощное рагу аджапсандали, ассорти пхали или телячий язык в свином ухе с аджикой. Вечную классику в ресторане тоже подают: есть и люля, и хинкали, и хачапури с разными начинками — форелью, цыпленком или креветкой. Аутентичные варианты горячего для неспешного ужина за разговорами — запеченная в сливочно-чесночном соусе курица чкмерули, абхазура из телятины или классический грузинский шашлык на глиняной тарелке кеца.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/97/11/a5/9711a54dd93ba45a4e8e275f21672c3c/656x438_1_1aa0a16033b22829d7808c001dc6bf15@1722x1148_0xYwkfzoo7_0487794671620116393.jpg.webp)
Внимание горожан привлекает стильная входная группа, мгновенно переносящая в тбилисский дворик. Вазоны с фигурно подстриженными деревьями, мраморная статуя льва на крыше уже успели стать излюбленной фотозоной у горожан.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/45/54/33/455433ae24a95ad5c582b0de8c6ae7e5/512x700_1_9639deee14d38862097700b5d36387f6@1080x1477_0xqSGKFyPY_8833192793795515931.jpg.webp)
Интерьер в «Колхети» получился лаконичным и эстетичным. В нем преобладают теплые оттенки: терракотовый, оранжевый, коричневый, соломенный. Мозаики и орнаментов здесь нет, но без колоритных деталей не обошлось. Стены, стилизованные под кирпичную кладку, украшают полотна с грузинскими мотивами. Пространство также дополняют кованые элементы и глиняные сосуды, а на подоконниках стоят сухоцветы.
Забронировать столик можно по телефону +7(8442) 22–18–88.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/93/28/ac/9328ac2c3e40cf2acf41b3ebd0c0eadb/656x438_1_bbf7a3ff33108a52f8247cddb7fab1f8@2000x1333_0xPoAc6sGI_9748468476370615481.jpg.webp)
Ресторан «Колхети»:
ул. Мира, 5;
+7 (8442) 22–18–88.
ООО «ПРОФИТ ГРУПП» erid: 2SDnjeChyzi