V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

752мм 18%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Еда «Работали всю неделю, а отравилось пятеро?»: под Волгоградом закрыли пекарню, подозреваемую в массовых отравлениях

«Работали всю неделю, а отравилось пятеро?»: под Волгоградом закрыли пекарню, подозреваемую в массовых отравлениях

Владелец пекарни до сих пор не уверен, что горожане отравились именно салатом из его заведения

Утверждается, что все пострадавшие ели один и тот же цезарь из пекарни на улице Харламова

В городе-спутнике Волгограда — Волжском Роспотребнадзор закрыл производственный цех в пекарне «Печка», салатом которой, предположительно, отравилось сразу пять человек. Владелец заведения принес пострадавшим свои извинения, но до конца не верит, что отравление вызвано именно его продукцией.

Напомним, что массовое отравление после употребление готового салата цезарь произошло накануне в Волжском.

— Мы с сестрой и племянницей съели салаты сразу после покупки. В ночь у всех троих начались одинаковые симптомы: боль в животе, рвота, диарея. К обеду 27 июня у всех троих начала подниматься температура постепенно, до 39 градусов, — сообщила жительница Волжского. — К 14 часам мы уже вызвали скорую, и нас госпитализировали в тяжелом состоянии. Сбить температуру не могли долго. Моя сестра до сих пор находится в плохом состоянии с температурой 39 градусов.

После появления в СМИ информации об отравлении, СУ СК по Волгоградской области заявило, что сначала провели проверку, а затем возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство и сбыт продукции, не отвечающие требованиям безопасности».

В свою очередь, в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что проводят санитарно-эпидемиологические расследование в связи с регистрацией пяти случаев острой кишечной инфекции у граждан, употреблявших в пищу кулинарную продукцию, приобретенную в пекарне «Печка» по адресу улица Харламова, 4а.

— Отобраны пробы пищевой продукции, сырья, водопроводной воды для исследования. Проводится обследование персонала, — сообщили в ведомстве, —

В связи с выявленными нарушениями введен временный запрет деятельности пекарни, материалы направлены в суд.

Пекарня «Печка» принадлежит ООО с одноименным названием. Официально пекарней владеет Алексей Пьяных, однако в открытых источниках общепита указан номер его супруги.

— Никаких комментариев мы не даем, мы ждем расследования. Пекарня не работает, можете приехать и посмотреть, — сообщила Ольга Пьяных.

По словам самого Алексея Пьяных, сейчас закрыто только производство еды, а продажи приобретенной на стороне готовой продукции не останавливались. Причем сделано это, по словам господина Пьяных, по их собственной инициативе.

— Со мной вообще никто не связывался по этому поводу, — объясняет мужчина. — «Печка» сейчас не работает, это наша инициатива. Роспотребнадзор проводит расследование. У нас есть две точки реализации, они по-прежнему работают. Там продается не наша продукция — лимонады и коктейли. Закрыт сейчас именно производственный цех. Разумеется, цезаря на прилавках по этой причине нет.

Перед пострадавшими после посещения его заведения, говорит Алексей Пьяных, он уже успел извиниться. Но до сих пор сильно сомневается, что отравились именно приобретенным у него в заведении салатом.

— Я не оправдываюсь и вину не перекладываю ни на кого, — написал мужчина в местном чате. — Результатов еще нет. Сам употребляю собственную продукцию. По-человечески предложил любого рода помощь. Неважно, моральную или финансовую, физическую. Деятельность пекарни мы закрываем и без ожидания решения. Всем, кому доставили дискомфорт, приносим свои искрение извинения.

Как уточнил Алексей Пьяных, на его попытку оказать материальную и моральную помощь пострадавшая семья реагирует как-то агрессивно.

— Я к готовке никакого отношения не имею. Я директор. Левых поставок у нас никаких нет. Всеми документами мы поделились с Роспотребнадзором. Сотрудники также сдали анализы, мы ждем результата. Перед пострадавшими я извинился, с одним держу связь. Остальные настроены агрессивно и отказываются от мощи. Честно сказать, подобных случаев за пять лет работы у нас не было. Я не знаю, как люди хранили этот цезарь. Один человек вообще не из-за него в больницу попал. Да и работали мы всю неделю, а отравилось только пять человек. В общем, я не эксперт, будем ждать результат экспертизы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем