Еда «Такой вкусный, за уши не оттянешь!» Волгоградка поделилась рецептом торта из кабачков, который тает во рту

«Такой вкусный, за уши не оттянешь!» Волгоградка поделилась рецептом торта из кабачков, который тает во рту

Наталья Мельчакова считает, что простейшее блюдо станет самым любимым в семье. Главное — запастись кабачками

По словам волгоградки, приготовить кабачковый торт проще простого | Источник: Наталья МельчаковаПо словам волгоградки, приготовить кабачковый торт проще простого | Источник: Наталья Мельчакова
По словам волгоградки, приготовить кабачковый торт проще простого
Источник:

В Волгограде и области дачники и селяне ломают голову, как вкусно и с пользой для организма избавиться от урожая кабачков. Пока одни делают кабачковую икру и оладьи, дачница Наталья Мельчакова поделилась простейшим рецептом нежнейшего торта из кабачков, который станет любимым блюдом в семье.

Наталья Мельчакова рассказала, что обычно замораживает кабачок кубиками, чтобы зимой сделать овощное рагу, а также раздает их родственникам и друзьям. Однако этим летом она решила удивить семью и приготовить торт из кабачков.

Для кабачкового торта понадобятся:

  • два кабачка;

  • два куриных яйца;

  • пять помидоров;

  • стакан муки;

  • пять столовых ложек майонеза;

  • 2–3 зубчика чеснока;

  • соль и перец по вкусу.

— Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности. Начните порциями всыпать муку, размешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200 миллилитров, — рассказывает женщина. — Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная, с антипригарным покрытием, или смажьте подсолнечным (оливковым) маслом. Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Добавьте в майонез чеснок, перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж чесночным майонезом и прослаивая помидорами.

Ранее мы рассказывали, сколько стоят кабачки на рынках и в супермаркетах и какие изысканные блюда из кабачков, которые стоят бешеных денег, подают в ресторанах Волгограда.

Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления