![«Такой вкусный, за уши не оттянешь!» Волгоградка поделилась рецептом торта из кабачков, который тает во рту По словам волгоградки, приготовить кабачковый торт проще простого | Источник: Наталья Мельчакова](https://n1s1.hsmedia.ru/13/da/00/13da0019d904a73c328dbe4c123a7be2/656x438_1_f992e7decf91bcb12c83ba2eb6a9d615@1280x853_0xzXcoMF0z_1830183372539297950.jpg.webp)
В Волгограде и области дачники и селяне ломают голову, как вкусно и с пользой для организма избавиться от урожая кабачков. Пока одни делают кабачковую икру и оладьи, дачница Наталья Мельчакова поделилась простейшим рецептом нежнейшего торта из кабачков, который станет любимым блюдом в семье.
Наталья Мельчакова рассказала, что обычно замораживает кабачок кубиками, чтобы зимой сделать овощное рагу, а также раздает их родственникам и друзьям. Однако этим летом она решила удивить семью и приготовить торт из кабачков.
Для кабачкового торта понадобятся:
два кабачка;
два куриных яйца;
пять помидоров;
стакан муки;
пять столовых ложек майонеза;
2–3 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
— Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности. Начните порциями всыпать муку, размешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200 миллилитров, — рассказывает женщина. — Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная, с антипригарным покрытием, или смажьте подсолнечным (оливковым) маслом. Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Добавьте в майонез чеснок, перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж чесночным майонезом и прослаивая помидорами.
Ранее мы рассказывали, сколько стоят кабачки на рынках и в супермаркетах и какие изысканные блюда из кабачков, которые стоят бешеных денег, подают в ресторанах Волгограда.
Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!