
А вы согласны с мнением экспертов?
В лонг-листе лучших ресторанов России, который опубликовал оргкомитет Национальной ресторанной премии WHERETOEAT, не оказалось ни одного заведения из Волгограда. Известный сушеф и популярный фуд-блогер рассказали, почему это могло произойти, и назвали топ мест в городе, которые заслуживают внимания, посещения и места в подобных списках.
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) — это российская ежегодная премия в области гастрономической культуры, которая была учреждена в 2013 году. Ежегодно премия составляет рейтинги лучших ресторанов в различных регионах России.
Известный сушеф, победитель популярного кулинарного шоу «Молодые ножи» Андрей Садчиков удивился, что в этом списке не оказалось волгоградских заведений.
«Странно, на самом деле, что ни одного проекта из Волгограда там нет. В таких премиях зачастую учитывается не только вкусовая составляющая блюд ресторана / обслуживание / интерьер, но и медийная часть, — говорит сушеф. — Возможно, в этом году нашим ресторанам не хватило мероприятий или выездных ужинов в других регионах, чтобы попасть в список. Нужно проводить больше гастроужинов с приглашенными шефами. Думаю, это самое основное».
Андрей Садчиков назвал топ-5 заведений, которые, по его мнению, стоит посетить каждому волгоградцу, и туристам в том числе.
«Река» — ресторан достаточно известный в городе, большой. Наверное, когда приезжают гости из других городов, все идут туда. Берет своей локацией и достаточно понятной русско-европейской кухней.
The Atelier — ресторан авторской кухни с локальным акцентом, единственный проект в городе со своей фермой.
Goya — ресторан паназиатской кухни. Если открывается паназиатский проект в городе, думаю, все сравнивают с ними. По отзывам знакомых один из лучших и стабильных в городе.
Cascade — молодой проект, с одними из лучших продуктов, которые можно найти в городе и за его пределами. Новое направление кухни для города — армянская.
Популярный фуд-блогер, автор телеграм-канала «Вкус Волгограда» Екатерина Башманова считает, что местным заведениям не хватает локальности и уникальности.
«У нас очень мало локальной кухни, зато много грузинской. Хинкали и хинкали — нет никакой изюминки. У заведения должна быть своя фишка, а не копирование, — говорит Екатерина. — В топ-3 я бы вынесла The Atelier. Это то место, куда я в первую очередь повела бы туристов вкусно поесть. О „Княгининском дворе“ мало говорят, что удивительно. Там очень вкусно, акцент на волжскую кухню. И выделю „Марусю“ с русской кухней. Единственное, там бы стоило освежить интерьер».
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!