26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Росстат: каждый волгоградец съедает в год 95 килограммов хлеба и 232 яйца

Статистики посчитали среднегодовой рацион волгоградцев

Поделиться

Меньше всего волгоградцы едят рыбу

Меньше всего волгоградцы едят рыбу

Росстат опубликовал 3 января данные о количестве продуктов, в среднем съедаемых в год жителями Волгоградской области.

— По итогам 2018 года среднестатистический волгоградец съел за год 95,3 килограмма хлеба и 57,7 килограмма картофеля, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — На каждого волгоградца приходится 87,3 килограмма мяса и 69,4 килограмма фруктов.

Также жители региона активно пьют молоко и едят куриные яйца.

— Молока и молочных продуктов выпито среднестатистическим волгоградцем 246,5 литра, а яиц съедено 232 штуки, — посчитали статистики. — Жители региона употребляют примерно 34,7 килограмма сахара и кондитерских изделий в год. Растительного масла и жиров съедают примерно 12,3 килограмма, а рыбы — 20,1 килограмма.

Если посчитать среднесуточный рацион среднестатистического волгоградца, то получается следующий набор продуктов: 260 граммов хлеба, 158 граммов картошки, 239 граммов мяса, 190 граммов фруктов, 675 граммов молока, чуть больше половины яйца, 55 граммов рыбы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2020 в 13:59

я не ем хлеб 8 лет. ни булки ничего хлебного.

гость
3 янв 2020 в 10:40

интересный подсчет у этого росстата ,чтобы съесть 95 кг хлеба в год ,надо в неделю съедать одному человеку 2кг хлеба ,а это примерно 6 батонов по 350гр

Фото пользователя
3 янв 2020 в 10:02

Новогодние праздники это , как правило , почти катастрофа для организма большинства россиян. Нарушается все что можно. Ради приятных вкусовых ощущений в несметных количествах потребляется жирная, сладкая, жареная пища. Алкоголь точно превосходит суточные нормы потреблении . Калорийность рациона зашкаливает.
Конечно, рацион питания сильно зависит от возраста, пола , но все равно получается много.
Сразу о святом, о водке и вине. )) Не все знают , что алкоголь очень калориен. Так например выпитые 100 гр водки составляют одну десятую часть суточной потребность калорий.
Оценивая вышеприведенный рацион питания волгоградца можно точно сказать , что он не сбалансирован. Очень не хватает овощей и фруктов которых должно быть около 800 гр в сутки. То есть, долю этих продуктов на до увеличить в 2-3 раза.

Чтобы проще узнать как надо питаться надо учиться у природы.
За сотни тысяч лет своего развития человек приспособился к тому, что дает ему окружающая природа. Приспособился рот, зубы. желудок кишечник, ферменты обрабатывающие пищу. А в природе много фруктов овощей, то есть грубой пищи, которая и сегодня очень нужна. Грубая пища - отличная профилактика кариеса, хорошая работа кишечника, профилактика лишнего веса.
Наш толстый пра прапредок был обречен. Он не мог охотиться и прятаться от хищников . Выживал стройный и красивый гуманоид. )))