22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Приговор убийцам толкиениста отменен за мягкостью наказания

Поделиться

Вчера судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда был отменен приговор по уголовному делу об убийстве 19-летнего Алексея Матасова в недостроенном бассейне в пойме реки Царицы.

Как сообщила V1.ru прокурор кассационного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Волгоградской области Светлана Фадеева, приговор 19-летнему Ивану Луговенко и 16-летней Анастасии Духаниной отменен в связи с неоправданной мягкостью назначенного наказания.

Напомним, что обгоревший скелетированный труп был обнаружен в июле прошлого года в заброшенном здании в пойме Царицы. Погибшего удалось опознать лишь с помощью экспертиз образцов ДНК и фотосовмещения черепа потерпевшего и фотографии. Выяснилось, что не работавший Алексей Матасов числился без вести пропавшим с 6 июня этого года. Следствием установлено, что убийство произошло 6 июня, когда погибший вместе с компанией сверстников «отдыхал» в недостроенном здании, прозванном облюбовавшими его представителями неформальных молодежных группировок «морятником». Матасов забрал у сидевшей с ними девушки сумочку с деньгами, сотовым и документами. Девушка пожаловалась приятелю, Луговенко, и между парнями возникла драка. Луговенко нанес Алексею множество ударов кулаками, ногами и кирпичами по голове и телу. К избиению присоединилась и 16-летняя девушка. После избиения Иван, опасаясь возможной мести за избиение, решил убить Матасова и не менее шести раз ударил ножом в живот, а потом перерезал горло. После убийства Луговенко с подругой сожгли труп.

В январе этого года приговором суда Луговенко признан виновным в совершении убийства, а Духанина в пособничестве в убийстве. С учетом возраста и раскаяния они были осуждены к шести и трем годам лишения свободы соответственно. Повторное рассмотрение дела состоится ориентировочно через месяц.